Найти тему
Хибины

При приготовлении еды в луковицу втыкаю «гвозди»: эффектом всегда восхищаюсь — польза на кухне невероятная

Сложно представить маринованные грибы или овощные закрутки на зиму без добавления гвоздики. Однако пряность можно применять и для решения других задач. О них рассказала лайфхакер Анна Ковалёва, ведущая Дзен-канал «Хозяйка уюта».

Луковица клутэ. Французы втыкают гвоздику в целую луковицу при приготовлении различных блюд. Пряность придаёт блюду изысканный аромат, но при этом легко удаляется. Данный совет будет полезен для любой хозяйки.

Отпугивание насекомых. Несколько бутончиков гвоздики в ящике с крупами и мукой защитят от жучков и пищевой моли.

Ароматизация помещений. Воткните гвоздику в сочный фрукт (апельсин, лимон, яблоко), оставьте в помещении на дней.

«Фруктовый сок хорошо пропитывает гвоздику, и в результате она начинает источать аромат, смешанный с запахом фрукта», — поделилась лайфхакер.

Также для придания аромата выпечке или напиткам измельчите гвоздику в ступке. В маленькую кастрюльку добавьте немного воды и проварите пряность. Полученный отвар используйте в кулинарии.

Ранее мы рассказали о способе быстро разморозить морозильную камеру.

Еда
6,93 млн интересуются