Привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который напоминает мне о временах, проведённых в Италии. Это соус из красного болгарского перца, который я пробовал только в одном супермаркете в Италии. Он имеет уникальный вкус и является отличной альтернативой обычному томатному соусу.
Для начала вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 0,5 кг пасты каватаппи (рожки)
— 2 красных перца
— 1 луковица
— 3 столовые ложки оливкового масла
— 5 консервированных чили, очищенных от семян, плюс 1 столовая ложка жидкости, в которой они были упакованы
— 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
— 2 зубчика чеснока
— 2 столовые ложки томатной пасты
— 400 мл густых сливок
— Пармезан по вкусу
— Соль по вкусу
— 1 столовая ложка сливочного масла
Теперь приступим к приготовлению:
- Сначала нужно подготовить перцы. Для этого смажьте их небольшим количеством масла, затем поставьте в духовку под грилем и готовьте, пока кожа слегка не обуглится, время от времени переворачивая, чтобы равномерно обжарить со всех сторон. Затем снимите с них кожу и нарежьте мелкой соломкой.
- После этого нужно подготовить остальные ингредиенты. Тонко нарежьте лук и чеснок, отмерьте хлопья красного перца и удалите семена из чили, оставив их целыми вместе с небольшим количеством масла из упаковки.
- Теперь доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и большую сковороду и разогрейте ее на среднем огне. Добавьте несколько столовых ложек оливкового масла, а затем положите лук. Посолите и готовьте, пока он не станет мягким и не начнет становиться прозрачным. Затем добавьте перцы. Готовьте в течение нескольких минут, пока лук не станет полностью прозрачным и мягким и не начнет слегка подрумяниваться. Затем добавьте чеснок, хлопья красного перца, чили и готовьте, пока чеснок не станет мягким и слегка подрумянится по краям. Затем добавьте две столовые ложки томатной пасты и хорошо перемешайте с овощами и готовьте в течение 2-3 минут. Затем добавьте пинту сливок, уменьшите огонь до среднего и готовьте около 5 минут или пока сливки не загустеют. Дайте немного остыть и взбейте в блендере до однородной массы.
- Засыпьте рожки в воду и начните варить пасту. Добавьте соус обратно в сковороду и поставьте на медленный огонь, пока паста не будет готова. Медленно растопите столовую ложку холодного масла в соусе, чтобы он стал глянцевым и посолите перед добавлением пасты. Затем за 1-2 минуты до того, как паста будет идеально приготовлена, добавьте ее в соус с одной-двумя столовыми ложками воды от пасты, соедините соус и пасту, пока паста не станет идеально аль денте. Выключите огонь, добавьте пармезан, пока не загустеет, и подавайте украсив небольшим количеством сыра.
Приятного аппетита!