Названа главная опасность фруктового льда — вот почему не стоит увлекаться таким десертом

Фруктовый лед считается одним из самых наименее калорийных видов мороженого, но употреблять этот продукт все равно следует с осторожностью, предупредила диетолог Антонина Стародубова. То же самое и с сорбетом, добавила специалист.

В подобных холодных десертах нет жиров — это несомненный плюс. Однако в данном лакомстве присутствует сахар, иногда в слишком больших количествах.

Например, одна порция фруктового льда может содержать 27 г сахара, при этом в день здоровому человеку рекомендуется съедать не более 50 г сахара, а имеющим некоторые заболевания — не более 25 г, напомнила специалист в интервью «Москве 24».

Фруктовый лед и сорбет — это тоже кондитерские изделия, поэтому следует употреблять их в ограниченных количествах. Диетолог указала, что при избытке сахара в организме повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, онкологии и ожирения.

Однако это вовсе не повод совсем отказываться от мороженого. В неделю без последствий для здоровья можно съедать от 200 до 300 г этого продукта — это две–три стандартные порции.

Антонина Стародубова посоветовала внимательно изучать состав лакомства перед покупкой: чем натуральнее ингредиенты, тем полезнее продукт. Лучше всего выбирать мороженое с кусочками фруктов и ягод, а также с фруктово-ягодным пюре.

Ранее врач-диетолог Алексей Кабанов подсказал, как выбрать самое безвредное мороженое.