Найти в Дзене
Хроника Пикирующего

Еда в резерве. На Новый год.

Из далекого 2013 года. Случайно попалось на глаза интервью с одним руководителем. Цитата:

"Какую же продукцию предпочитаете лично вы?

Дмитрий Гогин: Из обычных магазинов. Честно. У нас все строго. Хотя, если бы была возможность, я бы покупал только нашу продукцию. Помню свои впечатления, когда впервые попробовал сливочное масло, хранящееся на складах Росрезерва. Незабываемый вкус настоящих сливок! Даже охлажденным оно режется ровными пластинами, не крошится. Вот что значит масло из цельного "живого" молока, да еще собранного в пастбищный период. У него совсем другие свойства!"

Для справки. Гогин Дмитрий Юрьевич - руководитель Федерального агентства по государственным резервам.

Вот что такое я прочитал? Понимая сказанное авторитетным товарищем буквально: "Десять с лишним лет, под видом масла в всех магазинах страны продают что-то, мягко говоря, иное. А настоящее масло хранится в подземных пещерах и недоступно даже тем, кто его хранит. Ибо "у нас все строго!"

-2

После таких откровений, не интересно читать доклады Роскачества о том, что они проверили, и какое масло вообще не масло. Авторитетно, человеком, который с 2009 года "в теме", заявлено: "Хорошее масло есть. И даже известно, где оно есть. Но есть его, нельзя. Это, так сказать, на Новый год!". И это вам не мнение телевизионного "эксперта"!

Вот реально, я сам проверял. Публика от 25 лет и младше вообще не знает, каков вкус сливочного масла. "Сливочный вкус", по их мнению, это конфеты типа "Буренка". А масло - это некий жир без вкуса и запаха.

Заранее знаю, что сейчас произойдет. Некоторые товарищи будут вещать: "Надо места знать!". Другие будут рассказывать, как они сами масло делают. Ну вот не надо... все это и так понятно.

20 лет назад, бешенной популярностью пользовались сухарики "со вкусом..." Разные были вкусы: сыр, салями, бекон, даже икра. Думаю, многие помнят "Компашки", "Кириешки", "Три корочки" с рекламой на ТВ и пр.

-3

Тогда я был уверен, что эта популярность временная, что бум пройдет, когда у людей будут денежки не на имитацию, а на хлеб и реальный сыр. Что, собственно и произошло. Мода на сухари прошла. Жить стало лучше. Жить стало веселее. И денег стало хватать на булочку с маслом и на икру по выходным.

Но, как известно, все идет по спирали. Опять куда-то возвращаемся. Почему-то народу опять стало не хватать денег. Пиво? 0,45. На 0,5 уже не хватает. Водка? 38 градусов! На большее не хватает! Сдувается "русская валюта"... И сыр почему-то перестает быть сыром.

-4

Более того, если, с сухарями было все понятно, что нет и не было в них ни сыра, ни икры, то современная имитация куда лучше замаскирована. Бамбук и соя лихо маскируются под колбасу. Пальма - под сметану. Правда, иногда, об этом пишут мелкими буковками. Но ведь можно и не писать? За это же никого не расстреляли?

Что делать со всем этим счастьем? Можно, конечно самим начать скотину выращивать и делать сыр и колбасу. Можно искать правильные места и поставщиков. Но это же не решение проблемы в масштабах всей страны?

Есть же известный и очень простой способ - сказать (заранее): "ЦЫЦ! С 1 мартобря "У нас все строго!" Всем бояться и прекратить страдать фигней! А то засужу и посажу!"

-5

А если это не сделать, то вкусное масло из резерва граждане увидят только вечером Судного дня.

Надеюсь, производители не до конца потеряли умение делать вкусную и здоровую пищу. Для Росрезерва же делают! Могут, когда захотят! А если кому-то сильно хочется колбасу с соей, купите отдельно сою и колбасу из мяса и мешайте самостоятельно.

И да, надо таки внятно объяснить, что повышение цен на продукты с 1 мартобря будет вызвано не неурожаем бобов в республике Мумба-Юмба, не отсутствием цыплячего корма из-за санкций, а исключительно заботой о здоровье населения.

Но это же дорого!!!

А вот тут, как посмотреть. Цена вопроса - дополнительные десять лет жизни, которые наши граждане не доживают. В отличие от представителей каких-нибудь народов финно-угорской этноязыковой группы. Если кто-то, по неразумности, считает, что да и фиг с ними, с десятью годами, то мудрое государство должно сказать: "Если ты такой бестолковый, то мы о тебе позаботимся. Сами за тебя решим, чем тебе питаться."

Приятного аппетита, здоровья, долгих лет!

Еда
6,93 млн интересуются