Найти тему

Заливное куриное бедро

Оглавление

У меня в этом выпуске заливной петушок. Кто-то называет это блюдо холодцом, кто-то считает, что это заливное. В общем-то, не столь уж и важно, как его назвать

Главное, что блюдо бесподобно вкусное. А вообще, вначале прошлого столетия холодец варили разве что крестьяне. Зато в наше время блюдо с застывшим прозрачным бульоном считается украшением праздничных столов и, как правило, зимних.

Студень, заливное и, конечно же, холодец готовят из мяса и субпродуктов, которые варят на протяжение нескольких часов. В результате чего бульон насыщается желирующим веществом – оно то и связывает жидкую часть, превращая в студень. Как для меня, то особой разницы между этими тремя блюдами нет.

Рецепт

1. Куриное бедро обмазать аджикой и запечь в духовке при температуре 180° в течение получаса.

2. Тушку сырой курицы отделить от кожицы, добавить морковь, лук, залить холодной водой и довести до кипения.

3. Посолить, прибавить горошки черного перца, снять пену, прикрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час.

4. Мясо отделить от костей и мелко нарезать.

5. Смешать его с рубленым чесноком и черным перцем. А бульон процедить через сито с тремя слоями марли.

6. В небольшом количестве бульона развести агар агар и дать ему набухнуть в течение 10 минут.

7. На блюдо выложить запеченное бедрышко, оформить его красным перцем в виде петуха, перепелиными яйцами, отваренными вкрутую, и зеленью.

8. Бульон с агар агаром на минимальном огне, помешивая, довести до кипения. Зафиксировать им композицию (налить буквально столько, чтобы смочить продукты) и поставить блюдо в морозилку на 15 минут.

9. От основного количества бульона отлить небольшое количество, развести в нем агар агар, долить оставшимся бульоном и дать набухнуть в течение 10 минут. После чего так же, как и в первом случае, на маленьком огне довести до кипения, помешивая.

10. Половину бульона налить в тарелку с нарезанным мясом, а половину поверх композиции.

11. После остывания поставить заливное в холодильник до полного застывания.

Ингредиенты

  • 1,8 кг Курица
  • 1,5 л Вода
  • 1 шт. Морковь
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 15 горошков Перец черный
  • По вкусу Соль
  • 4 г Агар агар для фиксации
  • 10 г Агар агар для бульона
  • 700 мл Бульон для заливки
Еда
6,93 млн интересуются