Найти тему
Дневник ресторатора

Салат «Мимоза» на новый лад в «Мясо&Рыба»

Среди салатов, известных нам с самого детства, существует неувядающая классика. Это, естественно, салат «Мимоза» – неизменное украшение любого советского праздничного стола. 

Появился он в середине прошлого века, примерно тогда, когда в СССР в массовую продажу поступили майонез и консервированная рыба. Кто стал автором оригинального рецепта – неизвестно, а название салат получил, как не трудно догадаться, из-за сходства с желтым цветком. 

И, вот, казалось бы, можно ли сделать классику еще лучше, чем она есть?

Оказывается, можно. Если это «Мимоза» из «Мясо&Рыба», где каждый слой пропитывают луковым маслом, а сам салат готовят из подкопченного дикого лосося, лука порей, тертого яблочка и сыра пармезан плюс заправка (майонез, карамель, чеснок, бальзамический уксус).

Ну, и это была бы какая-то другая «Мимоза», если бы в лучших традициях ресторана ей не придали эстетический шарм. Поэтому салат украшен муссом из тунца, замороженными яблоком. Подают его с чипсами из риса, которые посыпают пудрой из укропа. Приезжайте, попробуйте! Такую «Мимозу» вы вряд ли забудете!

Еда
6,93 млн интересуются