Давайте создадим это чудо!
Ингредиенты:
- Основа: Печенье (например, песочное) - 150 г
Масло сливочное (размягченное) - 70 г - Чизкейк: Сыр сливочный (например, Филадельфия) - 250 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 ст.л.
Экстракт ванили - 1 ч.л. - Маракуйя: Мякоть маракуйи - 150 г
Сахар (по вкусу) - 1-2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Приготовление:
- Основа: Печенье измельчите в крошку (например, в блендере). Смешайте крошку с размягченным маслом.
- Банки: Распределите песочную крошку по дну банков (можно использовать банки объемом 200-250 мл) и хорошо утрамбуйте. Поставьте банки в холодильник на 15-20 минут.
- Чизкейк: Сыр взбивайте с сахаром до пышной консистенции. По одному вводите яйца, не переставая взбивать. Добавьте муку и экстракт ваниля. Перемешайте до однородности.
- Маракуйя: В отдельной миске смешайте мякоть маракуйи, сахар и крахмал. Прогрейте смесь на слабом огне до загустения. Снимите с огня и остудите.
- Собираем: Выложите в банки с песочной основой крем из сыра. Сверху выложите остывший соус из маракуйи.
- Выпекаем: Поставьте банки в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте около 30-40 минут, до золотистого цвета и нежного запекания сыра.
- Охлаждение: Остудите чизкейки в духовке с открытой дверцей. Затем переставьте в холодильник на несколько часов для полного охлаждения.
Советы:
- Чтобы чизкейк получился более пышным, можно добавить в смесь для чизкейка 1-2 ст.л. сметаны.
- Можно добавить в соус из маракуйи несколько капель лимонного сока для более яркого кисло-сладкого вкуса.
- Если Вы используете замороженные маракуйи, разомните их до пюре перед добавлением в соус.
Чизкейки в банках с маракуйей получатся прекрасным десертом! Они легко транспортируются, их удобно брать с собой, и они определенно порадуют Вас своим нежным вкусом.