Клубнично-ревеневый торт - это вкуснейшее сочетание кисло-сладкого вкуса ревеня и яркой сладости клубники. Давай попробуем сделать его вместе!
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Ванильный эловнакт - 1 ч.л.
Для начинки:
- Ревень - 500 г
- Клубника - 300 г
- Сахар - 1 стакан
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Для крема:
- Масло сливочное - 150 г
- Сахарная пудра - 1 стакан
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
- Молоко - 2 ст.л.
Для украшения:
- Клубника свежая - для украшения
- Мята свежая - для украшения
Приготовление:
Бисквит:
- Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы.
- Добавить ванильный экстракт.
- Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
- Выпекать бисквит в форме диаметром 24 см при 180°С около 30 минут.
- Остудить бисквит и разрезать на 2 коржа.
Начинка:
- Ревень очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Клубнику вымыть и нарезать ломтиками.
- В кастрюлю добавить ревень, клубнику, сахар, лимонный сок и кукурузный крахмал.
- Варить на слабом огне, помешивая, до загустения (около 10 минут).
- Остудить начинку.
Крем:
- Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышной массы.
- Добавить ванильный экстракт и молоко. Взбивать до однородности.
Сборка торта:
- Нижний корж бисквита пропитать небольшим количеством воды с сахаром или сиропом.
- Выложить половину начинки из ревеня и клубники.
- Сверху смазать кремом.
- Положить второй корж, пропитать его и выложить оставшуюся начинку.
- Смазать торт кремом со всех сторон.
- Украсить клубникой и мятой.
Советы:
- Для более яркого цвета начинки можно добавить к клубнике немного лимонного сока.
- Если ревень кислый, то количество сахара можно увеличить.
- Для крема можно использовать как сливочное масло, так и растительный маргарин.
- Для пропитки коржа можно использовать сок ягод или фруктов.
- Перед подачей торт желательно охладить в холодильнике.
Клубнично-ревеневый торт - это не только вкусно, но и очень красиво. Он отлично подойдет для любого торжества или просто для вкусного чаепития. Приятного аппетита!