Найти тему

А я арбузы замораживаю. Расскажу почему.

Самые вкусные арбузы - это большие. Но у большого арбуза есть большой недостаток - его не успеваешь съесть сразу. Есть интересная идея - если не можешь доесть арбуз - заморозь его. Прямо с косточками. Так постепенно морозилка заполнится к осени арбузными дольками.

И сразу три пользы: недоеденный арбуз не выбрасывается, зимой можно будет делать вкусный напиток или смузи и главное, это полезно!

Ингредиенты:

Арбуз замороженный

Приготовление:

­Мороженный арбуз немного размораживаем, чтобы было проще измельчать в блендере.

­ Измельчаем в блендере без добавления воды.

­ Если арбуз измельчить замороженным, то смузи будет густым и холодным, но вкусным, как щербет.

­ В арбузный смузи можно добавить семена чиа. Оставить в холодильнике на 1 час для загустения.

О том, что из арбуза можно зимой сделать ароматный смузи, я узнала случайно. Уже поздней осенью мы купили вкуснейший арбуз. Он был таким большим, что весь съесть не удалось. Поэтому я решила заморозить остатки арбуза, даже не представляя, как я его буду потом использовать. Зимой я вспомнила про арбуз и слегка подмороженный измельчила в блендере. Получился густой щербет. Но очень холодный. Если разморозить полностью, то будет жидким. Поэтому лучше съесть слегка холодным, добавив немного семян чиа для густоты. Семена чиа обладают желирующим эффектом, и я их использую часто для загустения десертов. На втором фото арбузный смузи с семенами чиа.

Сок из замороженного арбуза
Сок из замороженного арбуза

В своем телеграмм канале каждый день я делюсь полезными рецептами/ Найти его можно по названию Галя Дмитриева. Едим полезно или по @todorapasa

Что еще интересного можно пить сейчас, в жаркое лето? Реджувилак - ячменный квас

Ингредиенты:

· Ячмень (овёс или пшеница) – 1 стакан

· Вода -2 литра

· Изюм – 5 штук

Приготовление:

Первым делом прорастим ячмень. Для этого заливаем зерно холодной водой, оставляем на 3-4 часа, воду сливаем, промываем зерно, выкладываем на блюдо, накрываем влажной салфеткой. Через 8 часов должны проклюнуться росточки.

Заливаем пророщенный ячмень холодной водой, добавляем изюм, накрываем салфеткой и оставляем при комнатной температуре на 2 дня. Периодически помешиваем. В зависимости от температуры в комнате такой зерновой квас будет готовиться от 2 до 3 дней.

-2

Приятного аппетита.

Галя Дмитриева - читай онлайн, покупай книги автора в электронном или печатном виде на Ridero

Еще больше рецептов вы найдете в моих книгах.

Еда
6,93 млн интересуются