Самые вкусные арбузы - это большие. Но у большого арбуза есть большой недостаток - его не успеваешь съесть сразу. Есть интересная идея - если не можешь доесть арбуз - заморозь его. Прямо с косточками. Так постепенно морозилка заполнится к осени арбузными дольками.
И сразу три пользы: недоеденный арбуз не выбрасывается, зимой можно будет делать вкусный напиток или смузи и главное, это полезно!
Ингредиенты:
Арбуз замороженный
Приготовление:
Мороженный арбуз немного размораживаем, чтобы было проще измельчать в блендере.
Измельчаем в блендере без добавления воды.
Если арбуз измельчить замороженным, то смузи будет густым и холодным, но вкусным, как щербет.
В арбузный смузи можно добавить семена чиа. Оставить в холодильнике на 1 час для загустения.
О том, что из арбуза можно зимой сделать ароматный смузи, я узнала случайно. Уже поздней осенью мы купили вкуснейший арбуз. Он был таким большим, что весь съесть не удалось. Поэтому я решила заморозить остатки арбуза, даже не представляя, как я его буду потом использовать. Зимой я вспомнила про арбуз и слегка подмороженный измельчила в блендере. Получился густой щербет. Но очень холодный. Если разморозить полностью, то будет жидким. Поэтому лучше съесть слегка холодным, добавив немного семян чиа для густоты. Семена чиа обладают желирующим эффектом, и я их использую часто для загустения десертов. На втором фото арбузный смузи с семенами чиа.
В своем телеграмм канале каждый день я делюсь полезными рецептами/ Найти его можно по названию Галя Дмитриева. Едим полезно или по @todorapasa
Что еще интересного можно пить сейчас, в жаркое лето? Реджувилак - ячменный квас
Ингредиенты:
· Ячмень (овёс или пшеница) – 1 стакан
· Вода -2 литра
· Изюм – 5 штук
Приготовление:
Первым делом прорастим ячмень. Для этого заливаем зерно холодной водой, оставляем на 3-4 часа, воду сливаем, промываем зерно, выкладываем на блюдо, накрываем влажной салфеткой. Через 8 часов должны проклюнуться росточки.
Заливаем пророщенный ячмень холодной водой, добавляем изюм, накрываем салфеткой и оставляем при комнатной температуре на 2 дня. Периодически помешиваем. В зависимости от температуры в комнате такой зерновой квас будет готовиться от 2 до 3 дней.
Приятного аппетита.
Еще больше рецептов вы найдете в моих книгах.