Найти тему
Готовим с Надеждой

Итальянский воздушный десерт чизкейк Сан Себастьян

Оглавление

Чизкейк Сан Себастьян - что это такое? А это уникальное испанское десертное блюдо, которое прославилось своим неповторимым вкусом и текстурой. Этот чизкейк отличается от классического американского своей воздушной структурой и нежным кремовым вкусом, потому что у него нет основы из теста.

Одним из основных достоинств десерта Сан Себастьян является его легкость и воздушность, что делает его очень приятным и нежным десертом. Благодаря особому способу приготовления, этот чизкейк очень мягкий и тает во рту, оставляя чудесное послевкусие.

Появился чизкейк совсем недавно, в 1990 году в Испании, в городке Сан Себастьян. Местный повар решился соединить в одно блюдо вкус знаменитого чизкейка Нью-Йорк и нежную текстуру жареного молока. Вот так и появился десерт Сан Себастьян, который тут же всем понравился.

Еще больше рецептов найдете на моем блоге: https://krasotkasila.ru/

Чизкейк Сан Себастьян классический

Ингредиенты:

  • сыр творожный сливочный - 600 г
  • сахар - 150-200 г
  • сливки 33-35% - 300 мл
  • яйцо - 4
  • крахмал кукурузный - 30 г
  • ванильный сахар - 10 г

Рецепт пошаговый:

  • Сыр, сливки и яйца я достаю из холодильника заранее, потому что, к началу приготовления, все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Формочку для выпечки беру разъемную, так легче будет извлекать чизкейк. Выстилаю форму пергаментной бумагой и хорошо, если будет мало щелей. Потому что масса очень жидкая и может вытечь через щели. Края бумаги должны быть выше краев формы.
  • Заранее включаю духовку для разогрева до 200 С
  • В миску выкладываю сыр, сахар и ванильный сахар. Перемешиваю венчиком медленно до однородности, чтобы не было комочков и пузырьков. Не взбивать!
  • Затем ввожу по одному яйцу. Делаю так: добавила 1 яйцо и перемешала до однородного состояния. Опять добавила яйцо - перемешала и т. д.
-2
  • Потом всыпаю крахмал и опять перемешиваю. Крахмал можно легко заменить мукой.
-3
  • В конце вливаю сливки и перемешиваю до однородности.
-4
  • Подготовленную массу выливаю в формочку и ставлю в горячую духовку на 25-30 минут. За 5-10 минут до готовности я увеличиваю температуру до 230 С, чтобы чизкейк приобрел темно-коричневый цвет корочки.
-5
  • Готовый чизкейк достаю из духовки, ставлю на решетку и даю полностью остыть. После этого отправляю его в холодильник прямо в форме на 8 часов, а лучше на сутки.
-6
  • Нежный сливочный чизкейк Сан Себастьян готов! Аккуратно извлекаю его из формы и режу на кусочки.
-7
  • Желаю всем приятного аппетита!

Чизкейк Сан Себастьян шоколадный

Ингредиенты:

  • сыр творожный - 500 г
  • сахар - 100 г
  • сливки 33% - 320 г
  • шоколад темный - 1 плитка (200 гр)
  • яйцо - 3
  • крахмал кукурузный - 1 ч. л. с горкой
  • какао-порошок - 1 ч. л. с горкой

Рецепт пошаговый:

  • Сначала я подготавливаю формочку. Для этого беру разъемную форму и выстилаю пергаментом. Края бумаги должны быть выше краев формы.
-8
  • В миске смешиваю крахмал и какао-порошок.
-9
  • В микроволновке растапливаю шоколад.
-10
  • Выкладываю в чашу сыр, сыплю сахар и смешиваю.
-11
  • Добавляю сливки, растопленный шоколад и опять смешиваю.
-12
  • Затем ввожу по одному яйцу. Это выглядит так: добавила одно яйцо и перемешала до однородности. Опять добавила яйцо - перемешала и т. д.
  • Последним всыпаю смесь из крахмала и какао-порошка. Перемешиваю.
-13
  • Получившуюся смесь переливаю в подготовленную формочку и несколько раз постукиваю ее по столу, чтобы разровнялась поверхность и вышли пузырьки воздуха.
-14
  • Духовку я разогреваю заранее до 240 С
  • В горячую духовку ставлю выпекаться десерт на 25-30 минут.
-15
  • Готовую выпечку достаю из духовки и даю постоять при комнатной температуре 4-5 часов.
  • Затем режу кусочками и приглашаю всех к столу.
-16
  • Приятного чаепития!

Предлагаю попробовать десерт Тирамису классический.

Всего доброго!