Начали появляться на прилавках самые большие зелёные плоды. Арбузы любят взрослые и дети, но выбирать их может не каждый. Давайте рассмотрим несколько советов. Они помогут выбрать сочный и спелый арбуз.
- Внешний вид - это первое на что обращаем внимание. Арбуз не должен быть с внешними повреждениями. Никаких ударов, порезов или вмятин.
- Размер арбуза должен быть средним. Маленькие арбузы как правило не очень вкусные, а большие часто бывают перезревшие. Оптимальный вес арбуза это 5-7 кг.
- Полевое пятно на арбузе должно быть диаметром до 10 см и насыщенного желтого цвета.
- Хвостик у арбуза должен быть тонким и подсохшим. Толстый и зеленый хвостик говорит о том , что арбуз не дозрел.
- При постукивании от арбуза должен идти звонкий звук . При сжатии -треск.
- Бытует мнение , что арбуз девочка вкуснее, чем арбуз мальчик. По опыту могу сказать , что это не влияет на зрелость арбуза.
Выбор идеального арбуза может быть непростым. С помощью этих советов вы сможете сделать правильный выбор.
Приятного аппетита.