Найти тему
Ильназ Газизов

"Что скрывается в колбасе КРАСНАЯ ЦЕНА за 32 рубля? Неожиданный опыт после жарки"

Оглавление

Колбаса за 32 рубля: опыт и анализ состава


В поисках экономного перекуса для рыбалки или походов по грибы я часто покупаю разные продукты, и сегодня на очереди «социальная колбаса» за 32 рубля. Это, согласитесь, крайне низкая цена за 350 граммов продукта, но что мы получаем за такие деньги? Давайте вместе разберёмся.


Цена и Первое Впечатление


Для начала стоит отметить, что стоимость этой колбасы составляет около 91 рубля за килограмм. Это - меньше 100 рублей за килограмм мясного продукта, что само по себе вызывает интерес. Но из чего же сделана такая дешевая колбаса?

-2


Состав: Что внутри?


Производитель уверяет, что это "мясосодержащий продукт категории В". То есть, там должно быть от 40% до 60% мяса. Давайте ближе взглянем на состав:

-3


Свинина и курица механической обвалки (ММО): ММО - это остаточное мясо, отсоединённое от костей птиц специальной машиной. Оно имеет консистенцию пасты и широко используется в дешевых продуктах.

-4


Краситель кармин (Е120): Эта добавка добывается из насекомых под названием мексиканская кошениль. Она придает мясным изделиям красный цвет.

-5


Разные добавки и консерванты: Здесь все стандартно. Глет кирина, гуммиарабик и другие "Е" добавки.

-6


Осмотр и Пробование


Нарезал колбасу и осмотрел её структуру. На вид она напоминала сдавленные и сухие бумажные салфетки. Моей собаке колбаса пришлась по вкусу: она проглотила её моментально, хотя только что съела полноценный обед. Это подтверждает присутствие привлекательных для животных компонентов, но что насчет человека?

-7


Сначала попробовал кусочек в сыром виде. Вкус перегружен химическими оттенками, жуётся плохо, а проглотить не смог – пришлось выплюнуть. При жарке колбаса повела себя даже хуже – начала разваливаться на части. Ожидал химический запах, но был удивлен – колбаса запахла мясом, только вот не аппетитной буженинкой, а старым хряком, который долго пролежал в плохих условиях.

-8


Вывод


Мое заключение однозначное: эту колбасу не стоит покупать ни для рыбалки, ни для походов, ни тем более для ежедневного питания. Запах пережаренного мяса оказался неприятным, а химический привкус вначале указывает на использование некачественных компонентов.


Тем не менее…


Эту дешевую колбасу разбирают довольно быстро из магазинов. Возможно, кому-то приходится экономить настолько, что пойдут на такие жертвы, а может быть собакам и прочей живности этот продукт опасений не вызывает. Однако для себя я решил – в будущем такие покупки избегаю.

А вы пробовали подобные сверх дешевые колбасы? Каковы были ваши впечатления? Делитесь в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются