Как приготовить полезный куриный бульон

Сварить приличный бульон можно и из магазинных окорочков. Но есть несколько нюансов, чтобы сделать действительно целебное блюдо.

Сварить приличный бульон можно и из магазинных окорочков. Но есть несколько нюансов, чтобы сделать действительно целебное блюдо.

2) Обязательно добавлять коренья: морковь, петрушка, сельдерей или пастернак. Что есть в наличии по чуть-чуть или все сразу в небольших количествах.

3) В бульон можно добавить лук, но чтобы ваш бульон вышел золотистым, лук добавляется целиком в шелухе. Его нужно хорошо вымыть и срезать корешки.

4) Зелень, как веточки укропа или сельдерея, при варке целебного бульона не нужны. Это не суп!

5) Солить и добавлять лавровый лист/перец горошком можно только в самом конце варки.

Если варите бульон из домашней суповой курочки, то его вообще солить не рекомендуют. Такие бульоны пьют больные и слабые из термоса, им его если и солят, то по чуть-чуть в кружку или в бульоннице.

Спасибо, что читаете нас!