Летом в сильную жару, окрошка незаменимое блюдо.
Готовим часто, но
После популярного обзора - решили попробовать окрошку на «Тан» кисломолочный продукт.
До этого был опыт приготовления на кефире, ряженке, квасе, айране.
Вообщем стало интересно, начинаем готовить.
Для рецепта понадобится:
- Тан
- Огурец
- Редис
- Сосиски
- Яйца
- Укроп
- Зеленый лук
Итак приступим.
Первым делом - нарежем зелень, лук и укроп
После закинем в кастрюлю, после чего посолим и помнем толкушкой
Далее на терке трем
огурец
редис
Добавляем в луку и укропу
После чего нарезаем
яйца
сосиски ( можно заменить на колбасу или любое мясо )
после того как все натерли нарезали - осталось одно - залить «Тан»
Все перемешиваем и готово!
После убираем в холодильник хотя бы на 30 минут.
Спустя 30 минут достаем и пробуем.
а что на вкус?
Легкий, освежающий - сбалансированный.
Но, «Тан» мягкий мне это напомнило, как будто сметана разбавленная водой.
В меру кислый, мягкий вкус.
Но скажу честно на айране по такому же рецепту нам зашло намного больше.
приятного аппетита!