87K подписчиков

Выпечка из моркови: 3 простых рецепта

Морковь очень полезный овощ и любая хозяйка наверняка добавляет ее хотя бы в одно блюдо повседневного рациона. Но, что если использовать морковку для выпечки?

Морковная запеканка

Морковь очень полезный овощ и любая хозяйка наверняка добавляет ее хотя бы в одно блюдо повседневного рациона. Но, что если использовать морковку для выпечки? Морковь — 1 кг. Молоко — 250 г.

Ингредиенты:

Морковь — 1 кг.

Молоко — 250 г.

Яйцо — 5 шт.

Сливочное масло — 85 г. + для смазывания

Сыр — 200 г.

Мука — 35 г.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Очистите морковь и нарежьте тонкими кружками. Выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне около 10 минут до мягкости.

Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом порционные формы для выпечки или одну большую.

Слейте с моркови воду. Соедините её с молоком, яйцами и маслом. Измельчите до однородности в блендере или комбайне.

Натрите сыр и вмешайте его в морковную массу вместе с мукой и разрыхлителем. Посолите и поперчите.

Перелейте смесь в форму и разровняйте. Выпекайте примерно 30 минут в маленьких формах или около 50 минут в большой.

Продолжение