Сегодня ваш дом наполнится ароматом лета и солнечными красками, потому что я предлагаю вам приготовить галету с сочными и спелыми персиками! Рецепт невероятно простой, быстрый, а десерт получается одним из самых вкусных!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Песочное тесто:
мука - 160 г
сливочное масло (холодное) - 100 г
сахар - 1 ст.л.
соль - щепотка
ванилин - щепотка
желток - 1 шт.
вода (холодная) - 2 ст.л.
Начинка:
персики - 0,5 кг
маскарпоне - 70 г
сахар - 2 ст.л.
Дополнительно:
миндальные лепестки - 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску высыпаем 160 г просеянной муки, 100 г холодного сливочного масла обсыпаем мукой и натираем на крупной тёрке. Перетираем муку и масло в мелкую крошку.
Теперь добавляем 1 ст.л. сахара, по щепотке ванилина и соли, перемешиваем. Также добавляем 1 желток и 2 ст.л. ледяной воды. Быстро замешиваем песочное тесто.
Оно должно быть гладким, нежным, не липнуть к рукам, но и не крошиться. Заворачиваем его в пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут.
В это время подготовим персики для начинки. Нарезаем 0,5 кг персиков на ломтики. Маскарпоне достаём из холодильника.
Охлаждённое тесто достаём из пакета, немного согреваем в руках, чтобы оно стало более эластичным и прямо на бумаге раскатываем в пласт.
Здесь уже будет зависеть от вашего вкуса – тесто можно раскатать потолще, можно потоньше. Главное, чтобы оно не просвечивалось.
Далее на тесто выкладываем маскарпоне комнатной температуры и смазываем им всю поверхность теста, но не доходя до края 2 см. Посыпаем 2 ст.л. сахара (у меня коричневый) и выкладываем персики.
Можно разложить ломтики в виде веера, можно добавить персики в несколько слоев, чтобы создать более объемную галету.
Заворачиваем края теста на персики и аккуратно переносим галету на противень.
При желании края теста можно украсить миндальными лепестками. Я тесто ничем не смазываю, лепестки хорошо приклеиваются к тесту.
Отправляем галету выпекаться в заранее нагретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Режим: верх-низ, без конвекции.
Галета с персиками – это идеальное сочетание простоты и вкуса! Летом я часто пеку галеты и с абсолютно разными фруктами. Очень вкусно получается с грушами, сливой, яблоками (яблоки я заранее карамелизую на сковороде), а ещё к фруктам иногда добавляю ягоды. В общем, экспериментировать можно всё лето!
Тонкое песочное тесто, много сочной фруктовой начинки и шарик сливочного мороженого для завершения вкусового ансамбля. Пробуйте! Уверена, что вам понравится!
Не забудьте поставить лайк, если рецепт вас заинтересовал. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Подпишись на мой канал Дзен "Это просто" - будем готовить вместе!💋