Искендер Дёнер
Турецкое блюдо. Лепешка, нарезанная кубиком, обжаренная. Тонко нарезанное с вертеля мясо телятины, полито томатным соусом, подается с турецким йогуртом, помидорами и перцем чили и поливается кипящим маслом...
Сегодня предлагаю приготовить со мной восхитительный рецепт основного блюда.
Этот рецепт славится своим превосходным вкусом не только в Турции, но и во всем мире. Вам обязательно стоит попробовать блюдо, которое получило всеобщее признание.
Теперь давайте вместе рассмотрим, как приготовить этот восхитительный рецепт Искандер Дёнер из лаваша в турецком стиле и какие ингредиенты нам нужны.
Ингредиенты:
- 2 лаваша
- 300 г говяжьего фарша
- 2 столовые ложки приправы для мяса (можно взять приправу для пельменей)
- 1/2 стакана воды
Для соуса:
- 1,5 столовые ложки томатной пасты
- Соль (по вкусу)
- Черный перец (по вкусу)
- Перец чили для остроты
- 3 стакана горячей воды
Для подачи:
- Топленое сливочное масло
- Йогурт
Подробный рецепт приготовления:
В форму для замешивания добавим говяжий фарш, приправу для мяса, воду и замесим (рис.1)
Из полученного мяса формируем небольшие кусочки, размером с грецкий орех, прижимаем их руками и формируем тефтели, чтобы они стали тонкими. (рис.2)
Теперь добавим все ингредиенты для соуса в кастрюлю и приготовим, помешивая, пока он не закипит. (рис.3)
На предварительно смазанной маслом и разогретой сковороде приготовим тефтели. (рис.4)
Оставшиеся фрикадельки обжарить на масле с помидорами и перцем.
Нарезаем лаваш кубиками. (рис.5)
Выложим лаваш на половину сервировочных тарелок. Сверху подливаем соусом. (рис.6)
Выложим сверху котлеты, жареные помидоры и перец. Сбрызнем растопленным горячим маслом и можно подавать на стол.
Надеюсь Вам понравится это блюдо. Приятного аппетита🌟