Жить во Владивостоке - постоянно покупать свежие морепродукты. Точнее, я всегда беру заморозку, чтобы в любой момент можно было побаловать себя любимыми блюдами. Например, я просто обожаю готовить удон или собу с морепродуктами - креветка, мидии, кальмар. Или вот такой кальмар, как сегодня. Я взяла:
- Кальмар (тушки) - 500 грамм
- Соус чили - 1 ст.л.
- Мука - 4 ст.л.
- Сыр - 100 грамм
- Майонез - 75 грамм
- Растительное масло - 50 мл.
Я всегда покупаю только чищеный кальмар, без внутренностей и кожи. Если вы берете не разделанный, то предварительно очистить, вынуть внутренности и хорошо промыть под проточной водой.
Тушки кальмара разрезать пополам на пласты.
Обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон, буквально по одной минуте с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Приготовить соус: в майонез добавить чили, хорошо перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой, каждую тушку хорошо промазать с двух сторон соусом и выложить.
Сыр натереть на терке и посыпать сверху каждый кусочек.
Запекать в духовке при 160° до золотистого цвета сыра, главное - не пересушить кальмар.
Готово! Восхительно вкусный, невероятно нежный кальмар, который скрасит ваш вечерний ужин и превратит его из обычной трапезы с праздник!
Приятного аппетита!