Вот и настала очередь четвёртого рецепта из книги, но чувствую темп чуть-чуть подсбавлю, ибо съедать все это не успевается, да и как то небюджетно получается)
Ну а сегодня фаршированная курица:
Ну что, потопали за ингредиентами:
- 1 свежая курица ~ 2 кг;
- 1 лимон;
- 1 ч.л. паприки (можно и копченой);
- 400 мл. белого вина;
- 150 грамм чоризо (очистить от оболочки и порезать кубиками);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок тимьяна;
- 2 банки (по 400 г.) консервированной белой фасоли.
- 200 грамм вяленых томатов в масле.
- соль, перец и оливковое масло;
Ждать больше никого не нужно - начинаем. Включаем духовку на 180 градусов «верх-низ». Курицу обмываем, обтираем и пока забываем, так как будем заниматься начинкой.
Нарезаем чоризо кубиками, а лук и чеснок мелко. Фасоль же сливаем из банок и промываем.
Шкаф - глубокая сковорода - плита - огонь средний - немного масла. И первой на сцену идёт чоризо, минуты на 3-4 до золотистости, затем добавляем лук и готовим ещё 1-2 минуты до мягкости, а потом уже чеснок и тимьян.
Добавляем фасоль, перчим, солим и дав прогреться пару минут добавляем вяленые томаты ( по рецепту их резать не нужно, но я позволил себе все таки пополовинить их). Чуть не забыл - добавляем пару ложек масла из под этих самых томатов. Перемешиваем, выключаем огонь и возвращаемся к чилящей в стороне курице.
С ней разговор короткий. Растягиваем заднее техническое отверстие и с помощью лома и ядренной матери большой ложки запихиваем содержимое сковороды внутрь.Шею этой подруги я заколол зубочисткой а в заднее тех.отверстие вставляем целиком лимон и накройте краями кожи. (Так в рецепте)
Кладём несчастную в противень и обсыпав солью, перцем и паприкой и сбрызнув оливковым маслом делаем цыпочке массаж (заслужила), втирая эту смесь. Шлёпнув на последок по гузке выливаем в противень вино, 200 мл воды и ещё пару веточек тимьяна.
Далее плотно накрываем фольгой и в разогретую духовку на час.
Таймер пропищал, значит время пришло. Снимаем фольгу и оставляем ещё на 25-30 минут для корочки и цвета. И спустя полчаса достаём итоговый результат.