152,6K подписчиков

Картофельная запеканка с рыбными консервами

Нарезать лук  Натереть морковь  Высыпать на сковороду и обжарить до золотистости  Размять рыбу и выложить в глубокую тарелку  Добавить к ней половинку луковицы  Протереть на терке яйца  Добавить мелко

Ингредиенты для пюре:

  • Картофель - 15 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло и соль - по вкусу.

Для начинки:

  • Рыбная консерва - 1-2 банки.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Яйцо вареное - 2 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Зелень

Готовим начинку:

Нарезать лук

Натереть морковь

Высыпать на сковороду и обжарить до золотистости

Размять рыбу и выложить в глубокую тарелку

Добавить к ней половинку луковицы

Протереть на терке яйца

Добавить мелко покрошенной зелени.

В конце высыпать зажарку и перемешать.

Готовим пюре:

Картофель сварить и слить воду

Добавить сливочное масло и хорошенько размять.

Как только картофель немного остынет, добавить в него яйца и вновь перемешать.

Рецепт приготовления:

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем половину пюре, так чтобы было закрыто дно. Сверху на картофель выкладываем начинку и разравниваем. Начинку закрываем оставшимся пюре, посыпаем натертым сыром и ставим в духовку разогретую до 200 гр.С на 20-25 минут. Все, запеканка готова, приятного аппетита!