Ингредиенты для пюре:
- Картофель - 15 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Сливочное масло и соль - по вкусу.
Для начинки:
- Рыбная консерва - 1-2 банки.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1-2 шт.
- Яйцо вареное - 2 шт.
- Сыр - 100 гр.
- Зелень
Готовим начинку:
Нарезать лук
Натереть морковь
Высыпать на сковороду и обжарить до золотистости
Размять рыбу и выложить в глубокую тарелку
Добавить к ней половинку луковицы
Протереть на терке яйца
Добавить мелко покрошенной зелени.
В конце высыпать зажарку и перемешать.
Готовим пюре:
Картофель сварить и слить воду
Добавить сливочное масло и хорошенько размять.
Как только картофель немного остынет, добавить в него яйца и вновь перемешать.
Рецепт приготовления:
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем половину пюре, так чтобы было закрыто дно. Сверху на картофель выкладываем начинку и разравниваем. Начинку закрываем оставшимся пюре, посыпаем натертым сыром и ставим в духовку разогретую до 200 гр.С на 20-25 минут. Все, запеканка готова, приятного аппетита!