Диетологи назвали его углеводно-жировой бомбой.
Многие предпочитают употреблять в жару холодный кофе. Однако этот напиток может навредить, предупредила нутрициолог Екатерина Тюшина, пишет Belnovosti.by.
Она пояснила, что в составе холодного кофе много сахара, сиропа и других сладких добавок. Употребляя этот напиток, человек забрасывает в себя углеводно-жировую бомбу, а она способна вызвать резкий скачок сахара в крови. На этом фоне температура тела снижается, в итоге становится еще жарче, чем было.
Коллега Тюшиной, нутрициолог Ирина Меркулова добавила, что из-за холодной воды переохлаждаются слизистые оболочки, а попавший в желудок лед препятствует выработке ферментов и желудочного сока. При этом организм тратит много энергии, чтобы нагреть холодную жидкость для ее последующего усвоения.
Читайте также:
«Сбросить лет 15»: диетологи утверждают, что нашли два омолаживающих продукта
Психиатр объяснил, почему вредно ложиться спать после часа ночи
Диетолог утверждает, что нашел самый полезный для сердца завтрак
Ссылка на статью: https://www.rosbalt.ru/news/2024-07-15/nutritsiologi-ob-yasnili-pochemu-holodnyy-kofe-vreden-5137791