Найти тему

Банановые оладьи на молоке.

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 200 грамм;

Бананы - 2 шт.

Молоко - 120 мл;

Масло сливочное - 80 грамм;

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 4 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Процесс приготовления

Для того, чтобы приготовить банановые оладьи на молоке, нам понадобится.

-2

Очищаем бананы от кожуры, нарезаем и помещаем в блендер. Если у вас нет блендера, бананы можно протереть через среднюю терку.

-3

Бананы пюрируем.

-4

В молоке размешиваем яйцо.

-5

Добавляем банановое пюре.

-6

Затем добавляем муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

-7

Наливаем в тесто растопленное масло и еще раз перемешиваем. Тесто готово к выпечке.

-8

Разогреваем сковороду. Перед выпечкой оладий наливаем чайную ложку растительного масла. Выкладываем по столовой ложке теста. Огонь должен быть небольшим.

-9

Обжариваем оладьи с двух сторон - по 3-4 минуты с каждой стороны.

-10

Приготовить таким же образом остальные оладьи и выложить их на тарелку.

-11

Наши банановые оладьи готовы. Подавайте их горячими с мёдом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются