Здесь собраны блюда, которые в моей семье едят частенько, так как маме иногда нужно время на себя и саморефлексию. Ну вы понимаете, маникюр, маска, ванна с солью часика на три и прочие радости домохозяйки.
Все эти блюда можно приготовить, даже если вы застряли на посуточной квартире с неработающей плитой на недельку либо на даче без холодильника, а только с погребом и сломанной печкой. Либо вам просто ЛЕНЬ готовить, используя плиту (и это нормально и в жару, и в холод).
Представляю вашему вниманию ТОП блюд без плиты и микроволновки
Каждое из них будет прекрасно подходить к вину, соку, кофе и просто газированной водичке на завтрак/ланч/обед/ужин/читмил!
1. Сендвичи с консервированным тунцом/ветчиной и сыром/авокадо. И даже не обязательно пользоваться грилем или тостером, так сендвичный хлебушек будет мягким и нежным, идеально дополняющим выбранную начинку и соус.
2. Спринг-роллы с творожным сыром и креветками. На самом деле, можно сделать спринг-роллы практически с чем угодно. Здесь главное - не порвать тонкую рисовую бумагу. Аккуратно намочите каждый лист по очереди прохладной водой, положите на подходящую по размеру тарелку и заверните начинку по душе. Креветочки, если что, продаются в супермаркетах уже очищенные в баночках:)
3. Рулетики из ветчины с тертым сыром. Используем ветчину в готовой нарезке ломтями либо нарезаем сами тонкими, относительно большими слайсами. Смешиваем тертый сыр с соусом/майонезом и начиняем - выкладываем на ветчине полоской и скатываем в трубочку!
4. Рулет из лаваша с сыром и красной рыбой. Разворачиваем лаваш, смазываем крем-чизом либо соусом, выкладываем рыбку, можно добавить мелко порезанной зелени. Осторожно заворачиваем, немного даем пропитаться лавашу и аккуратно нарезаем кусочками.
5. Салат "крабовый". Вариаций тут может быть множество. Можно обойтись без варки риса: добавить больше крабового мяса + тертый сыр. Огурчики подойдут маринованные или свежие. Данный салат трудно испортить! Заправляем сметаной, майонезом или соусами цезарь/тартар.
6. Оливы/маслины и сыр на шпажках. Подойдет и как закуска к любым напиткам , и как читмил. Можно использовать несколько сортов сыра, томатики черри, корнишоны, квадратики ветчины.
7. Корзиночки (тарталетки) либо крекеры с риетом и икрой. Намазывать можно чем пожелаете, сверху положить любую икру!
8. Корейская лапша с расплавленным тертым сыром. Я просто обожаю это нехитрое блюдо. Сыр использую готовый тертый, лапшу лучше покупать корейскую/тайскую, но и скромный родной Дошик - тоже вкусно! Завариваем, насыпаем сыра, можно еще порезанной зелени и немного майонеза, накрываем тарелкой, даем постоять 5 минут и наслаждаемся изысканным вкусом!
9. Фунчоза с соевым соусом (либо терияки, унаги и т.д.) с мидиями/овощами/бобовыми. Это блюдо полезное и вкусное, можно добавить грибы, порезанную ветчину, а можно обойтись овощами и соевым соусом. Фунчозу не нужно варить, достаточно залить кипятком на минут 5, а потом слить воду и добавить соус!
10. Бутерброды с намазками. Например, с салатом из тертого сыра, мелко нарезанных грибочков и зелени. Смешиваем это с майонезом/соусом. Также можно добавить тертый чеснок или грецкий орех.
С этими проверенными жизнью "изи" блюдами сложно остаться голодными или недовольными! Приятного аппетита!