Найти тему

Идеальный летний гарнир - сочные, мягкие овощи и минимум масла

Сейчас такой овощной гарнир мы готовим чаще всего, ведь на его приготовление не тратится много сил, и при этом он получается очень вкусным. Подавать овощи лучше на одном общем блюде, так каждый может выбрать овощи по своему вкусу😉 А секрет таких сочных и мягких овощей смотрите ниже.

Овощи, запеченные в фольге

Помидоры можно взять любые, но лучше всего будут на вкус и вид - помидоры черри.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарежьте баклажан, кабачок, лук, перец, грибы, морковь достаточно крупными кусочками. Мелко нарубите зелень и чеснок. Добавьте к овощам соль, масло и перец чили (помидоры пока не кладите). Оставьте овощи мариноваться на 1-2 часа. Периодически перемешивайте овощи, чтобы они лучше промариновались. Именно благодаря маринованию овощи буквально тают во рту, но при этом все равно не ощущаются, как слишком жирные.

-2

2. Положите замаринованные овощи в дуршлаг и дайте стечь образовавшейся жидкости. А затем переложите овощи на противень с фольгой. Сверху положите помидоры (если они крупные, то разрежьте их на 2-4 части) и укройте другим листом фольги.

-3

3. Поставьте противень в разогретую духовку на режим гриль с конвекцией на 15 минут. После фольгу снимите и готовьте ещё несколько минут до желаемой степени зажаристости овощей.

-4

При подаче поперчите овощи по вкусу и при желании сбрызните ещё немного маслом.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Овощи, запеченные в фольге — рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажан - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Перец - 400 г
  • Помидоры - 250 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Шампиньоны - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец чили - 1 шт.
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 6 ст.л.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются