Сейчас такой овощной гарнир мы готовим чаще всего, ведь на его приготовление не тратится много сил, и при этом он получается очень вкусным. Подавать овощи лучше на одном общем блюде, так каждый может выбрать овощи по своему вкусу😉 А секрет таких сочных и мягких овощей смотрите ниже.
Овощи, запеченные в фольге
Помидоры можно взять любые, но лучше всего будут на вкус и вид - помидоры черри.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте баклажан, кабачок, лук, перец, грибы, морковь достаточно крупными кусочками. Мелко нарубите зелень и чеснок. Добавьте к овощам соль, масло и перец чили (помидоры пока не кладите). Оставьте овощи мариноваться на 1-2 часа. Периодически перемешивайте овощи, чтобы они лучше промариновались. Именно благодаря маринованию овощи буквально тают во рту, но при этом все равно не ощущаются, как слишком жирные.
2. Положите замаринованные овощи в дуршлаг и дайте стечь образовавшейся жидкости. А затем переложите овощи на противень с фольгой. Сверху положите помидоры (если они крупные, то разрежьте их на 2-4 части) и укройте другим листом фольги.
3. Поставьте противень в разогретую духовку на режим гриль с конвекцией на 15 минут. После фольгу снимите и готовьте ещё несколько минут до желаемой степени зажаристости овощей.
При подаче поперчите овощи по вкусу и при желании сбрызните ещё немного маслом.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажан - 1 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Перец - 400 г
- Помидоры - 250 г
- Морковь - 1 шт.
- Шампиньоны - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Перец чили - 1 шт.
- Петрушка - по вкусу
- Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.
- Растительное масло - 6 ст.л.
Приятного аппетита!