Найти тему
Хибины

Готовьте больше: кабачковые вафли с сыром — понравятся всем

Вафли — популярное лакомство. Они могут быть не только сладкими. В период сезона кабачков можно приготовить изысканную закуску.

Ингредиенты:
Кабачки — 2 шт;рикотта — 500 гр;яйца — 2 шт;сыр твердый— 50 гр;мука — 10 ст. ложек;чеснок — 1 зубчик;соль — 2 гр;оливковое масло — 30 мл.

1. Кабачки помойте, натрите и отожмите, чтобы не было лишней жидкости.

2. Положите в кабачковую массу рикотту, яйца.

3. Следом засыпьте муку, натертый сыр и измельченный чеснок, влейте масло. Все тщательно перемешайте.

4. Полученную смесь готовьте в вафельнице примерно 10 минут.

Справка: Интересно, что в Древней Греции тоже готовили вафли, но они сильно отличались от современных. Этот продукт получил свое название от немецкого слова «waffel», что в переводе означает «ячейка» или «соты».

Ранее мы рассказали, как сделать намазку из мойвы.

Еда
6,93 млн интересуются