Найти в Дзене
20,6K подписчиков

Рыбный день: 3 рецепта отличных блюд, которые украсят и разнообразят ваш стол

Даже если в вашем магазине нет большого выбора морепродуктов, эти блюда вы сможете приготовить из любой рыбы.

Корзиночки с кетой и брокколи

Даже если в вашем магазине нет большого выбора морепродуктов, эти блюда вы сможете приготовить из любой рыбы.

Для теста:

  • Мука пшеничная - 2/3 стакана
  • Сливочное масло - 100 г
  • Желток - 1 шт.
  • Вода - 2 ст. л.

Для начинки и заливки:

  • Кета (горбуша или другая красная рыба) - 400 г
  • Брокколи - 200 г
  • Моцарелла - 60 г
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец - по вкусу

Для теста перетрите холодное сливочное масло с мукой в крошку, добавьте ледяную воду, желток и быстро замесите тесто. Тесто не надо долго замешивать, а просто собрать в ком, в противном случае оно будет жестким.

Заверните тесто в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто разделите на 6-7 частей, каждую раскатайте и выложите в формочки, лишнее обрежьте.

Брокколи разберите на мелкие соцветия и отварите в подсоленной воде 3 минуты, после чего откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Рыбу отделите от костей и кожи и нарежьте полосками или кубиками, моцареллу натрите на терке.

Соедините нарезанную рыбу, брокколи, моцареллу и перемешайте.

Для заливки взбейте яйца с молоком, солью и перцем.

Корзиночки из теста наполните начинкой, влейте заливку и запекайте при 180 градусах 20-25 минут, ориентируйтесь на особенности своей плиты.

Рыба под ароматной хлебной корочкой

Даже если в вашем магазине нет большого выбора морепродуктов, эти блюда вы сможете приготовить из любой рыбы.-2
  • Рыба любая (филе) - 2 куска
  • Растительное масло
  • Соль, перец - по вкусу

Для хлебной корочки:

  • Белый хлеб (черствый) - 4 ломтики
  • Петрушка - пучок
  • Сыр твердый - 20 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Для подушки из томатов:

  • Помидоры черри - 15 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Базилик - 3 веточки
  • Чеснок - 2 зубчика

Филе рыбы посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон буквально по одной минуте на большом огне.

Для томатной "подушки" помидоры разрежьте пополам, базилик нарежьте на тонкие полоски, чеснок - на пластины.

Добавьте в нарезанные овощи растительное масло (можно оливковое), перемешайте и выложите на дно формы для запекания, а сверху положите рыбу.

Для приготовления хлебной крошки измельчите в блендере или пропустите через мясорубку белый хлеб, петрушку, чеснок и сыр.

Выложите крошку на кусочки рыбы, сбрызните растительным маслом и запекайте при 180 градусах около 20 минут.

Рыба, запеченная с овощами под омлетом

Даже если в вашем магазине нет большого выбора морепродуктов, эти блюда вы сможете приготовить из любой рыбы.-3
  • Рыба белая (минтай, треска, путассу и т. п.) - 500-600 г
  • Лук - 1 шт.
  • Кабачок (небольшой) - 1 шт.
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сливочное масло - 1,5 ст. л.
  • Специи - по вкусу
  • Растительное масло

Для омлета:

  • Яйца - 6 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Сыр твердый - 100 г

Для начинки лук и сладкие перцы нарежьте небольшими кубиками или соломкой и обжарьте на сковороде с маслом до мягкости, добавьте нарезанные кабачки и обжаривайте еще 1 минуту.

Удобнее использовать для этого блюда рыбное филе, но если вас не напрягают кости, то можно и не отделять.

Рыбу нарежьте на небольшие порционные куски.

Для омлета взбейте вилкой яйца с солью и перцем, натрите на мелкой терке сыр и добавьте к яичной массе.

Помидоры нарежьте на небольшие кусочки.

В смазанную сливочным маслом форму выложите овощи, сверху кусочки рыбы, приправьте специями, потом разложите помидоры и залейте омлетной массой.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Приятного аппетита!