Найти в Дзене

Рецепт говядины веллингтон в блинах с соусом из красного вина

Оглавление

Говядина веллингтон совершенно шикарное блюдо которому уже 200 лет! Назвали её так потому в честь великого полководца Артура Уэлсли Веллингтона хотя некоторые люди утверждают что Это блюдо 1940 года и появилось оно в городе Чикаго . Говядина веллингтон считается классикой английской кухни .Для её приготовления нам понадобиться мясо говядины, грибы, репчатый лук , теста для блинов(просто у каждого рецепт разный,но обязательно тесто должно быть с молоком), пластиковая плёнка, бекон, слоённое тесто, пергаментная бумага, тимьян, чеснок, красное вино, демиглас, соль , сахар

1.Нужно нарезать дюксель (мелко нарезанная смесь грибов)
2. Берём говядину и с обоих частей(верхняя и нижняя) зачищаем от жёстких волокон, после нарезаем
3.Нарезаем мелко-мелко репчатый лук
4.Запечатываем говядину
Для этого берем говядину и равномерно обжариваем, самое главное не пережарить! После даём говядине отдохнуть
5.Теперь можно положить наш дюксель на сковородку, выпариваем лишнюю влагу
6.Готовим тесто для блинов с молоком
7.Жарим наши блинчики

Сборка

  • Берем пластиковую плёнку и расстилаем её
  • сверху на неё кладём блин
  • Берём наш бекон и аккуратно выкладываем бекон
  • Сверху на бекон кладём грибы
  • Берём нашу говядину и кладём её на все что у нас получилось
  • Заворачиваем в пластиковую пленку
  • Кладём в морозилку на 30 минут
  • Берём противень
  • на противень кладём пергаментную бумагу

берём тесто и надо залепить весь блин самое главное чтобы не было дырок

  • Выкладываем всё на противень
  • Делаем льезон (смесь яиц и молока) и обмазываем тесто. После этого кладём всё швом вниз!
  • Берём противень и ставим в духовку на 30-40 минут 160°C

Делаем соус из красного
вина

1.Пассеруем чуть-чуть муку с сливочным маслом
2.на сковородку кидаем репчатый лук, чеснок ,тимьян, кидаем сливочное масло
3.Пришло и время для вина, выливаем его
4.выпариваем алкоголь примерно на 70%
5.Процеживаем все это
6.Отправляем в сотейник
7.Добавляем демиглас
8.немного сахара и соли
9.Добавляем нашу муку которую мы делали в самом начале
10.даём 2-3 минуты чтобы мука разошлась

Заключение

Осталось только достать Велилингтон из духовки ,разрезать и полить нашим шикарным соусом и всё готово. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются