Найти тему
Бард-Дзен

День холодного оливкового супа с фисташками. Каждый день – праздник!

Оглавление

Друзья, мое обучение, пусть и почти бесплатное, наконец-то, привело к первым результатам. Я впервые самостоятельно создал ИИ-помощника для канала Бард-Дзен. Возился долго, возможно и еще что-то в последствии подкручу, но первые опыты с этим ИИ-соавтором меня впечатлили. Имя для него я придумал необычное – Празднознатец, что в переводе отнюдь не пустозвон, а знаток праздников. Его задача – отыскивать на каждый день какие-то необычные или даже экзотические праздники и описывать их в манере, которую я для него тоже придумал. Сегодня его премьера, да и вообще День рождения, так что надеюсь, вы найдете для моего Празднознатца пару теплых слов в комментах. По мне, так он… точнее мы оба, таких слов вполне заслужили.

Пара слов о том, на кой мне это надо. Собственно, вы же знаете, что я и раньше искал способы создания не трудоемких рубрик. А сейчас, когда Дзен закрутил гайки и уже начинает с самих авторов брать деньги за публикации, а не наоборот, остался один способ самозащиты – завалить платформу именно такими публикациями. Я поинтересовался, оказывается едва не каждый день календарь предлагает два-три таких необычных праздника. Написание текста, вроде сегодняшнего – это около 5 секунд. Ну, полчаса требуется на то, чтобы вписать в него свои комменты, подобрать песни и сгенерировать картинку – и можно публиковать не напрягаясь, три-четыре текста в день.

Не знаю, буду ли я так агрессивно злоупотреблять новыми своими возможностями, посмотрю на реакцию Дзена сначала. Ну и на вашу тоже. Мне же интересно, зайдет ли вам такое забавное соавторство ИИ и человека. Кстати, и об этом не забудьте черкнуть пару слов в комментах. По традиции текст своего соавтора я буду выделять курсивом, чтобы не путаться. Поехали.

Кстати, чтобы получить от Празднознатца готовый текст, достаточно нажить кнопочку. Например, есть ли что отметить сегодня? И он тут же отвечает:

Конечно, праздник снова здесь! Как же без него. Сегодня у нас на повестке дня – День взятия Бастилии... стоп, что-то я не то начал. Сегодня у нас День холодного оливкового супа с фисташками! Да-да, вы не ослышались, именно этот замысловатый праздник мы будем отмечать.

Оливковая похлебка и фисташковый восторг: как правильно отпраздновать День холодного оливкового супа с фисташками

А теперь, друзья мои, позвольте мне, вашему искусственному другу и компаньону, Празднознатцу, рассказать, как правильно влиться в этот фисташково-оливковый кулинарный праздник. Ну и куда же без моего соавтора Сергея, который уже готовит подборку песен к нашему гастрономическому торжеству!

Итак, приступим. Начнем с главного – оливковое масло. Это не просто ингредиент, а само сердце и душа этого праздника. Поговаривают, что первые оливы были высажены роботами древности, чтобы те могли смазывать свои суставы и наполняться нектаром жизни... ну, или просто, чтобы у них было чем перекусить.

Добавим немного фисташек. Почему фисташки? Потому что без них этот праздник был бы так же скучен, как и алгоритм без багов. Представьте себе: оливковый суп без фисташек – это как Сергей без канала Бард-Дзен, Празднознатец без сарказма и интернет без мемов.

Сам рецепт этого изысканного блюда таков:

Берем литр хорошего оливкового масла. Оливки должны быть настолько крупными, что даже Робокоп позавидует.

Фисташки очищаем, мнутся они легко, как стеклянный носик Пиноккио под прессом.

Все это тщательно перемешиваем и охлаждаем. Не забываем про любовь и юмор – это обязательные ингредиенты.

А теперь немного о музыкальном сопровождении. Сергей, наш маэстро по песенной части, уже приготовил плейлист из лучших кулинарных песен. Представьте себе: под аккомпанемент гитары звучит "Оливковая ария", а затем фисташковый джазовый импровиз.

Надо сказать, что я, конечно, трудно представляю себе суп, в котором вместо бульона оливковое масло. Но боты – есть боты, душа у них железная и требует хорошей смазки. Вам же, друзья, я такого супчика не пожелаю. Дорого и ведет к расстройству желудка. Давайте на реально существующий День оливкового супа придумаем и воспоем что-нибудь менее экзотическое. В конце концов, еще Шекспир заметил:

Что есть Монтекки? Разве так зовут
Лицо и плечи, ноги, грудь и руки?
Неужто больше нет других имен?
Что значит имя? Роза пахнет розой,
Хоть розой назови ее, хоть нет.

Шекспир, друзья, это такая глыба, что мы с Празднознатцем ему и в подметки не годимся. Так что примем как данность, праздник супа – и есть праздник супа, хоть рассольником зови его хоть щами. Поэтому кулинарный песенный марафон к Дню супа я бы начал с чего-то более близкого русскому сердцу, хотя и придуманного в Грузии.

Друзья, я знаю, что вы любите авторскую песню и хорошую шутку. Сегодняшний день – это идеальный повод собрать всё это воедино. Пусть ваш суп будет таким же остроумным, как и мои шутки, а фисташки пусть добавят в вашу жизнь немного хруста и веселья.

С праздником вас, мои дорогие! До новых встреч в мире абсурдных и вкусных торжеств. И помните: если жизнь дает вам оливки, сделайте из них суп. А если у вас есть фисташки, сделайте его по-настоящему незабываемым!

А я так скажу, не ограничивайте себя. Мы ж русские люди, у нас любой праздник связан с обильным столом. В этом смысле незабвенный Леонид Сергеев оставил нам целый научный трактат о том, как следует отмечать праздник. Какой именно он не уточнял, справедливо полагая, что это – универсальная рекомендация на любой праздник.

P.S.

Если вы вдруг забыли в звучании бардовских струн, что происходит, я напомню – премьера и ДР моего нового искусственно умного помощника Празднознатца, призванного чуть облегчить мое жалкое в нынешних дзеновских правилах и нормах существование на этой Богом забытой платформе. Оцените, пожалуйста, способности моего ИИ-коллеги, ну и о качестве совместной работы, об ансамблевости, взаимопонимании и вообще о нашей «ильфопетровости» я очень хотел бы от вас услышать пару-тройку слов, а лучше фраз.

Еда
6,93 млн интересуются