Уважаемые читатели, нахожусь в гостях у мамы. Это Суоярвский район, почти на границе с Финляндией.
В советские время это была закрытая территория, погранзона, въезд исключительно по пропускам МВД. До финской войны эти территории принадлежали финнам.
Сейчас времена поменялись, пока все открыто, едут сюда много туристов, но дороги это стыд и позор местных властей. В мае месяце мы с трудом сюда пробрались. Так бывает всегда, во времена распутицы:
Ну, а я приехала домой, навестить свою маму, сестру, заодно собрать морошку.
О ней писала здесь:
На пути из леса на пару минут остановились в сосновом лесу, знаем где растут лисички.
Быстро собрали прямо на одной полянке, и поехали домой.
На самом деле, бывают не только земляничные поляны, но и из лисичек, растут они семейками.
Сил уже не было бродить по лесу в поисках грибов. Не зря у нас говорят, что морошка любит ножки🤗.
Немножко расскажу про лисички, их пожарили на маминой сковороде самым обычным способом.
Лисички — вкусный, красивый полезный гриб, в нем никогда нет насекомых. На вкус лисички восхитительны. Так что на гарнир у нас сегодня жареные лисички.
А вы успели побаловаться первым грибным урожаем? Готовили из них кулинарные изыски? В наших карельских лесах лисички уже пошли. Сезон грибов открыт, "тихая охота" началась.
Судя по погоде, предстоит не одна поездка на малую родину. Вылазка за грибами еще впереди.
Умопомрачительных мест в Карелии много. У нас вчера был дождь, и на небе безумно красивая радуга появилась 🌈.
Лисички можно готовить разными способами, очень вкусно с картошкой и сметаной. Посмотрите простой аппетитный рецепт в моем телеграм канале, оставила здесь 🫱 ссылку
Поддержите пост 👍 любыми комментариями. Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ.