Очень вкусные картофельные драники из минимального количества ингредиентов. Картофель, лук и соль, и никаких яиц, муки, манки. Драники получаются идеальными - румяными снаружи и мягенькими внутри.
Продукты:
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 100-120 г (1 шт.)
Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Масло подсолнечное для жарки - 80 мл
Сметана (для подачи) - по вкусу
1. Подготовьте необходимые продукты
2. Клубни картофеля очистите, вымойте и обсудите. Лук очистите.
3. Натрите луковицу на самой мелкой тёрке.
4. Таким же точно образом натрите картофель.
5. В смесь картофеля и лука всыпьте соль.
6. Перемешайте полученную массу. Потемневший после натирания картофель от взаимодействия с соком лука снова станет светлым!
Если сока слишком много, слейте часть. Картофельная масса не должна быть слишком жидкой.
7. На хорошо разогретую сковороду налейте масло. Ложкой выложите на сковороду картофельную массу в виде оладий, на расстоянии друг от друга. Масло должно доходить примерно до середины высоты драников, так они получатся хрустящими.
8. На большом огне жарьте драники с двух сторон до уверенной корочки.
9. Выкладывайте жареные драники со сковороды на бумажное полотенце или салфетки, чтобы впиталось лишнее масло
10. Тем временем жарьте следующую партию драников.
Подавайте вкусные картофельные драники с луком в горячем или тёплом виде со сметаной.