Найти в Дзене
Только здесь

Картофельные драники без яиц и муки

Очень вкусные картофельные драники из минимального количества ингредиентов. Картофель, лук и соль, и никаких яиц, муки, манки. Драники получаются идеальными - румяными снаружи и мягенькими внутри.

Продукты:

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 100-120 г (1 шт.)

Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Масло подсолнечное для жарки - 80 мл

Сметана (для подачи) - по вкусу

-2

1. Подготовьте необходимые продукты

-3

2. Клубни картофеля очистите, вымойте и обсудите. Лук очистите.

-4

3. Натрите луковицу на самой мелкой тёрке.

-5

4. Таким же точно образом натрите картофель.

-6

5. В смесь картофеля и лука всыпьте соль.

-7

6. Перемешайте полученную массу. Потемневший после натирания картофель от взаимодействия с соком лука снова станет светлым!

Если сока слишком много, слейте часть. Картофельная масса не должна быть слишком жидкой.

-8

7. На хорошо разогретую сковороду налейте масло. Ложкой выложите на сковороду картофельную массу в виде оладий, на расстоянии друг от друга. Масло должно доходить примерно до середины высоты драников, так они получатся хрустящими.

-9

8. На большом огне жарьте драники с двух сторон до уверенной корочки.

-10

9. Выкладывайте жареные драники со сковороды на бумажное полотенце или салфетки, чтобы впиталось лишнее масло

-11

10. Тем временем жарьте следующую партию драников.

-12

Подавайте вкусные картофельные драники с луком в горячем или тёплом виде со сметаной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются