Итальянская традиция кухни из морепродуктов может похвастаться множеством важных рецептов, таких как спагетти с моллюсками или жареными мидиями и моллюсками, а также региональными деликатесами, такими как бульон Фанезе или фрегола с моллюсками, и это лишь некоторые из них. Почему бы тогда не попробовать приготовить их дома? Все ароматы Средиземноморья сконцентрированы в одном блюде, которое также идеально подходит для любого праздника: спагетти готовятся на сковороде, чтобы впитать аромат рыбы и стать еще более аппетитными! Вариантов этого деликатеса бесчисленное множество: я предлагаем вам один из вариантов блюда, с моллюсками и мидиями и кальмарами! Но не стесняйтесь добавлять или заменять ингредиенты люпином, моллюсками, каракатицей, осьминогом и таким образом наслаждаться спагетти с морепродуктами, которые всегда разные, но, прежде всего, всегда лучше!
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 пачки Спагетти - 156р
150г мидий - 150р
150 г моллюсков - 178р
200 г кальмаров - 250р
4 креветки или скампи - 70р
200 г очищенные помидоры - 116р
1 стакан белого вина - 30р
Петрушка - 34р
1 шалот -42р
1 зубчик чеснока -31р
Чили
Оливковое масло первого отжима
Соль по вкусу
Цены актуальные на момент написания статьи, со временем цены могут меняться.
Приготовления
Моллюски и мидии замочить не менее чем на 2 часа в холодной слегка подсоленной воде, меняя воду 2–3 раза и каждый раз удаляя песок. (Есть вариант купить уже почищенный мидий, но промыть их тоже не помешает)
Промойте под холодной проточной водой. Помойте и почистите мидии мочалкой под струей воды. Удалите биссус (группу нитей, выступающих из клапанов) и еще раз промойте их.
Нагрейте в кастрюле 1 столовую ложку масла с 1 очищенным зубчиком чеснока, добавьте моллюски и мидии и сбрызните 1/2 стакана вина. Накройте крышкой, дайте им раскрыться на сильном огне и переложите в миску. Профильтруйте кулинарную жидкость через сито, застеленное тканью, и отставьте его в сторону. Обжарьте нарезанный лук-шалот в масле, добавьте кальмаров и через 5 минут сбрызните остатками вина и дайте ему выпариться.
Добавьте высушенные и нарезанные ножницами очищенные помидоры и варите около 40-45 минут, время от времени добавляя половниками жидкость для варки моллюсков. Приправить солью и перцем чили.
Разрежьте креветки и креветки по спинке ножницами и удалите черное филе зубочисткой. Добавьте в соус и продолжайте готовить еще 4 минуты. Тем временем приготовьте спагетти «аль денте» и переложите их в кастрюлю, добавив мидии, моллюски и 2–3 столовые ложки горячей жидкости для варки моллюсков, перемешайте и оставьте на несколько минут для придания аромата. Остаётся только сервировка блюда и подача на стол.