Найти тему
Гоша.

Паштет, уметь приготовить должен каждый

Это закусочное блюдо в форме вязкой однородной массы из отваренного или жареного и затем протёртого мяса, рыбы, дичи или субпродуктов, кстати очень вкусное.
Итак домашний паштет из куриной печени, лука, моркови и сливочного масла, такого в магазине точно не купите.


Из небольшого количества продуктов получается нежная и мягкая намазка для бутербродов.
Промытую печень обжарить на сковороде с растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу, зажаривать сильно не нужно. Переложить пока на тарелочку.

-2


В этой же сковороде обжариваем нарезанный лук и морковь.
Пропускаем всё через мясорубку.

-3


И самый ценный ингредиент, который придаёт нежность и мягкость паштету, это сливочное масло, его нужно именно вмесить пока масса тёплая, хорошо всё перемешать, окончательно попробовать на соль и перчик, при необходимости добавить.

-4


Печень куриная - 450-500 грамм.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло сливочное - 80-100 грамм.
Масло растительное обжарить печень и овощи.
Соль, перец.

-5


Переложить в баночку убрать в холодильник
Бутерброды получаются шикарными😋

-6

Еда
6,93 млн интересуются