Сегодня на ужин мне уж очень хотелось поесть какого-нибудь легкого супчика и тут я увидела на полке в Ашане его...
И так, что вообще такое мисо суп?
Мисо суп — традиционное японское блюдо. Его готовят на основе пасты мисо, которая представляет собой ферментированную смесь соевых бобов, риса, ячменя или пшеницы. В состав супа также входят овощи, грибы, водоросли, тофу и другие ингредиенты.
В тексте выше написано, что в состав этого супа входит уж точно не 3 ингредиента...тогда как это возможно?
А вот как:
Я не сторонница экстремального похудения и всю эту тему стараюсь обходить стороной, но когда я увидела этот пакетик, мне стало очень интересно. По сути мисо паста может быть так же высушена, а к ней добавлены сушеные овощи и водоросли, ведь так? Такой порошковый суп спокойно можно сравнить со всеми любимыми быстрыми кашами или же лапшой быстрого приготовления. А если такой необычно вкусный суп мисо можно приготовить всего лишь залив содержимое такого пакетика водой, то это круто!
На следующих фото вы можете увидеть как выглядит сам сухой суп и его состав. На количество калорий мы не будем обращать внимание, потому как сам мисо бульон содержит 35 ККал на 100 грамм продукта и в принципе является низкокалорийным.
Суп, который получился после смешивания порошка с кипятком, выглядит очень даже круто! Можно увидеть раскрывшиеся водоросли, что не может не радовать!
В целом, весь секрет статьи уже раскрыт. Но сейчас я расскажу вам про остальные 2 ингредиента и покажу процесс приготовления и готовый суп.
В оригинале в мисо идут грибы шампиньоны. Это будет второй ингредиент супа. Для одной порции я пожарила на небольшом количестве растительного масла 3 небольших шампиньона. В итоге у меня получилось около 50 граммов грибов на порцию мисо супа.
Далее существует несколько вариаций мисо супа: просто бульон, с курицей, с креветками, с лососем. Я выбрала вариант с курицей, так как это самый доступный ингредиент и итоговая стоимость супа получится не очень высокой для повседневного приготовления.
Примерно 50 граммов вареного куриного филе я добавила в порцию супа.
Итого, рецепт мисо супа из 3 ингредиентов:
-Мисо суп порошковый в пакетике 1 штука
-Шампиньоны жаренные 50 граммов
-Куриное филе вареное 50 граммов
Мой честный вердикт - мне реально понравилось. С учетом того, что вареное куриное филе уже у меня было, я потратила на приготовление этого супа около 10 минут вместе с жаркой шампиньонов. Вкус оказался реально похожим на мисо суп, который я пробовала в различных кафе. Такой супчик можно есть даже без добавления доп ингредиентов, он сам по себе очень вкусный.
Я однозначно включу этот рецепт в свой список вкусных блюд на скорую руку.
Спасибо, что уделили внимание этой статье! Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать больше о новых идеях и рецептах.