Найти в Дзене
coddler.ru

Рецепты приготовления в кодлере. Рецепт N.38. Яйцо-пашот с мидиями

Оглавление

Нам понадобится:

  • Капелька оливкового масла
  • 1 яйцо
  • мясо мидий - 2-3 штуки
  • Тархун - одна веточка
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Для начала надо подготовить мидии. Этот рецепт на несколько порций, если не нужно так много сразу, можно пропорционально уменьшить все ингредиенты.

Мидии - 150 граммм, белое вино - полстакана, вода - полстакана. В кастрюле смешиваем полстакана вина и стакан воды, туда же кладем мясо мидий (оxищенное от створок), доводим до кипения и варим 5 минут. Вынимаем мясо мидий.

Кодлер смазываем внутри. Положить в стаканчик мясо мидий. Сверху разбить яйцо в кодлер, добавить соль и перец.

Плотно закрутить крышку. Ставим кодлер в кастрюлю в холодную воду. Варить после закипания на медленном огне 7-8 минут. Завтрак готов!

Достаньте коддлер из воды за подъемное кольцо в крышке, используя конец вилки или ложки, если у вас нет специального крючка. Дайте немного остыть. Используя полотенце и держа крышку за край, а не за подъемное кольцо, поверните ее, чтобы ослабить.

Подавайте к столу в коддлере с веточкой тархуна сверху.

С Наилучшими пожеланиями,

Ваша Белла.

wwww.coddler.ru

Понравилась статья?! Ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ чтобы не пропустить новые публикации

Еда
6,93 млн интересуются