Нам понадобится:
- Капелька оливкового масла
- 1 яйцо
- мясо мидий - 2-3 штуки
- Тархун - одна веточка
- Соль
- Перец
Приготовление:
Для начала надо подготовить мидии. Этот рецепт на несколько порций, если не нужно так много сразу, можно пропорционально уменьшить все ингредиенты.
Мидии - 150 граммм, белое вино - полстакана, вода - полстакана. В кастрюле смешиваем полстакана вина и стакан воды, туда же кладем мясо мидий (оxищенное от створок), доводим до кипения и варим 5 минут. Вынимаем мясо мидий.
Кодлер смазываем внутри. Положить в стаканчик мясо мидий. Сверху разбить яйцо в кодлер, добавить соль и перец.
Плотно закрутить крышку. Ставим кодлер в кастрюлю в холодную воду. Варить после закипания на медленном огне 7-8 минут. Завтрак готов!
Достаньте коддлер из воды за подъемное кольцо в крышке, используя конец вилки или ложки, если у вас нет специального крючка. Дайте немного остыть. Используя полотенце и держа крышку за край, а не за подъемное кольцо, поверните ее, чтобы ослабить.
Подавайте к столу в коддлере с веточкой тархуна сверху.
С Наилучшими пожеланиями,
Ваша Белла.
Понравилась статья?! Ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ чтобы не пропустить новые публикации