25,7K подписчиков

Грибные рецепты

149 прочитали

В Грузии нет такого изобилия грибов, как в России. В детстве я знал только растущие в горах дикие шампиньоны и грибы, которые все называли «слоновьими ушами» из-за их характерной формы – они росли на деревьях. Оказавшись в России, я познакомился с совсем другой грибной культурой, которая тесно связана с семейными традициями.

В Грузии нет такого изобилия грибов, как в России.

Отправиться в лес по грибы – это не только азарт и спортивный интерес, это еще и связь с детством и способ передать тайные грибные знания уже своим детям. А как приятно, вернувшись из леса, всем вместе чистить грибы и нанизывать их на шампура, чтобы потом высушить и зимой варить из них наваристый грибной суп!

В Грузии нет такого изобилия грибов, как в России.-2

Скоро начинается грибной сезон, и я решил собрать для вас подборку рецептов, где в главной роли лисички, белые, подберезовики, маслята, шампиньоны и другие представители грибного царства:

Кстати, если вы слегка подустали от шашлыка и хотите немного сократить количество мясных блюд в рационе, попробуйте заменить мясо грибами. Они вкусные, сытные, богаты витаминами и антиоксидантами. Кроме того, в грибах нет холестерина. Поэтому предлагаю уже сейчас начать искать грибные места и готовить большие корзины. А если ждать не хочется, рекомендую не забывать про проверенные шампиньоны. Возможно, они не такие благородные, как белые грибы, но жульен и грибной суп с ними получаются просто потрясающими!

В Грузии нет такого изобилия грибов, как в России.-3

Обязательно напишите в комментариях, что из грибов вы готовите чаще всего.