Друзья мои, приветствую Вас на своем канале любителей томатов и просто хороших добрых людей!
Хочу продолжить традицию и публиковать по воскресеньям интересные рецепты из моей семейной кулинарной книги. А так как огурцы у меня в этом сезоне уродились на славу, то сегодня делюсь интересным рецептом со странички "быстрое" маринование.
О том, какими способами я делаю быстрые малосольные огурчики в моей публикации здесь:
Сегодня буду делать закуску под названием "Брусочки из огурцов". Это довольно известный рецепт, но на мой взгляд, очень удачный. Если есть "лишние" огурцы, то их можно быстренько пристроить в этот салат и подать в качестве закуски, например, на ужин. Утром сделал - вечером съел! Удобно!
Предлагаю два варианта этой закуски
Вариант 1. Брусочки из огурцов с лимонным соком
Компоненты:
огурцы -1 кг
соль - 1 ст.л.
сахар - 2ст.л. (без горки)
растительное масло - 3 ст.л.
сок лимона - 2 ст.л.
чеснок – 6 зуб
черный молотый перец -1/2 ч.л.
укроп или петрушка – пол пучка
Как готовила: огурцы порезала брусочками, чеснок - мелкими кубиками, петрушку (укроп) порубила ножом не очень крупно. Выложила их в контейнер. К этим компонентам, добавила соль, сахар, чеснок, петрушку, чёрный молотый перец, влила растительное масло и сок лимона 40.
Перемешала, закрыла крышкой и оставила на 3-4 часа при комнатной температуре, затем убираю в холодильник. Как только огурчики охладятся, можно доставать и подать закуску на ужин.
Этот рецепт считаю одним из самых удачных для быстрых маринованных огурцов. Они получаются хрустящими, пикантными и очень вкусными.
Вариант 2. Брусочки из огурцов с васаби
огурец — 3 шт
чеснок — 3 зуб.
перец молотый — 1/4 ч.л.
васаби порошок (можно заменить горчичным порошком)— 2 ч. л.
масло растительное — 3 ст. л.
вода — 3 ст. л.
уксус 6% (бальзамический) — 2 ч. л.
соль — 1/4 ч.л.
Как готовила: огурцы нарезала брусочками, к ним добавила растительное масло, кипяченую холодную воду, уксус, порошок васаби, чеснок натёртый на тёрке, соль и молотый перец. Всё это перемешиваю и убираю в холодильник на 3 часа. Готовые огурцы перекладываю на тарелку и украшаю зеленью.
Этот вариант закуски более острый, не всем он понравится, но истинные любители "погорячее" оценят его по достоинству.
О том, как я готовлю быструю топовую закуску из сладкого перца, а так же рецепт соуса Айоли можно прочитать в моей публикации здесь:
В приготовлении использовала огурцы разных сортов. Если для зимних заготовок использую только черношипые пупырчатые, то в эту закуску пошли и белошипые, и совсем бесшипные. В последний момент в апреле к запланированным к посеву семенам огурцов добавила Трилоджи - мелкобугорчатый партенокарпический гибрид корнишонного типа. Он оказался самым вкусным, с нежной текстурой, тонкой шкуркой, в свежем виде очень приятный, а в этом и других салатах - просто замечательный.
Про сорта огурцов, которые выращиваю в этом сезоне, здесь:
Всем вкусного дня!