Найти в Дзене

Вкусный ужин. 🥒 Быстрое маринование. Брусочки из огурцов

Оглавление

Друзья мои, приветствую Вас на своем канале любителей томатов и просто хороших добрых людей!

Хочу продолжить традицию и публиковать по воскресеньям интересные рецепты из моей семейной кулинарной книги. А так как огурцы у меня в этом сезоне уродились на славу, то сегодня делюсь интересным рецептом со странички "быстрое" маринование.

Огурцы
Огурцы

О том, какими способами я делаю быстрые малосольные огурчики в моей публикации здесь:

Сегодня буду делать закуску под названием "Брусочки из огурцов". Это довольно известный рецепт, но на мой взгляд, очень удачный. Если есть "лишние" огурцы, то их можно быстренько пристроить в этот салат и подать в качестве закуски, например, на ужин. Утром сделал - вечером съел! Удобно!

Предлагаю два варианта этой закуски

Вариант 1. Брусочки из огурцов с лимонным соком

Компоненты:

огурцы -1 кг
соль - 1 ст.л.
сахар - 2ст.л. (без горки)
растительное масло - 3 ст.л.
сок лимона - 2 ст.л.
чеснок – 6 зуб
черный молотый перец -1/2 ч.л.
укроп или петрушка – пол пучка

Как готовила: огурцы порезала брусочками, чеснок - мелкими кубиками, петрушку (укроп) порубила ножом не очень крупно. Выложила их в контейнер. К этим компонентам, добавила соль, сахар, чеснок, петрушку, чёрный молотый перец, влила растительное масло и сок лимона 40.

Перемешала, закрыла крышкой и оставила на 3-4 часа при комнатной температуре, затем убираю в холодильник. Как только огурчики охладятся, можно доставать и подать закуску на ужин.

Огурцы для этого рецепта надо порезать брусочками
Огурцы для этого рецепта надо порезать брусочками

Этот рецепт считаю одним из самых удачных для быстрых маринованных огурцов. Они получаются хрустящими, пикантными и очень вкусными.

Вариант 2. Брусочки из огурцов с васаби

огурец — 3 шт
чеснок — 3 зуб.
перец молотый — 1/4 ч.л.
васаби порошок (можно заменить горчичным порошком)— 2 ч. л.
масло растительное — 3 ст. л.
вода — 3 ст. л.
уксус 6% (бальзамический) — 2 ч. л.
соль — 1/4 ч.л.

Как готовила: огурцы нарезала брусочками, к ним добавила растительное масло, кипяченую холодную воду, уксус, порошок васаби, чеснок натёртый на тёрке, соль и молотый перец. Всё это перемешиваю и убираю в холодильник на 3 часа. Готовые огурцы перекладываю на тарелку и украшаю зеленью.

Этот вариант закуски более острый, не всем он понравится, но истинные любители "погорячее" оценят его по достоинству.

Закуска из огурцов быстрого маринования
Закуска из огурцов быстрого маринования

О том, как я готовлю быструю топовую закуску из сладкого перца, а так же рецепт соуса Айоли можно прочитать в моей публикации здесь:

В приготовлении использовала огурцы разных сортов. Если для зимних заготовок использую только черношипые пупырчатые, то в эту закуску пошли и белошипые, и совсем бесшипные. В последний момент в апреле к запланированным к посеву семенам огурцов добавила Трилоджи - мелкобугорчатый партенокарпический гибрид корнишонного типа. Он оказался самым вкусным, с нежной текстурой, тонкой шкуркой, в свежем виде очень приятный, а в этом и других салатах - просто замечательный.

Трилоджи - мелкобугорчатый гибрид салатного назначения
Трилоджи - мелкобугорчатый гибрид салатного назначения

Про сорта огурцов, которые выращиваю в этом сезоне, здесь:

Всем вкусного дня!

Еда
6,93 млн интересуются