Найти тему

Халва домашняя "Блаженство" - авторский рецепт Артёма Михайловича Айрапетяна

Халва домашняя
Халва домашняя

ПРЕДИСЛОВИЕ

Ну, кто же из нас не любит халву? Всегда приятно съесть кусочек халвы с чаем или с кофе. Сегодня я поделюсь с вами, други моя, своим авторским рецептом потрясающе вкусной халвы, которую я назвал "Блаженство". Как только вы приготовите халву по этому рецепту, и попробуете её - вы сами сразу же поймёте, почему у этой халвы такое название!

ПРОДУКТЫ

1. Ядра грецкого ореха (без мягкой и твёрдой оболочек и без перегородок) - 50 граммов. 2. Ядра арахиса (без кожуры) - 50 граммов, 3. Ядра фисташек (без кожуры) - 50 граммов. 4. Ядра семян подсолнуха (без шелухи) сырые - 50 граммов. 5. Сахарный песок - 100 граммов. 6. МукА пшеничная высшего сорта - 150 граммов. 7. Крутой кипяток - 100 миллилитров. 8. Мягкое (комнатной температуры) сливочное масло - 50 граммов. 9. Ванильный сахар - 2 грамма.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Ядра грецких орехов, арахиса, фисташек и семян подсолнуха очищаем от всего ненужного. Отвешиваем каждого вида чистых ядер по 50 граммов. 2. Промываем все эти ядра в проточной воде, воду вывиваем (она нам не нужна). Ядра обжариваем на сухой (без жиром и без воды) разогретой сковороде до золотистого цвета. Перемешиваем, чтобы наши ядра не пригорели. 3. Поджаренные ядра высыпаем в чашу блендера, и превращаем в однородную массу. 4. На той же разогретой и сухой (без жиров и без воды) сковороде обжариваем 150 граммов мукИ пшеничной высшего сорта до золотистого цвета. Постоянно перемешиваем, чтобы мукА не пригорела. 5. Высыпаем пожаренную мукУ в чашу блендера (к измельченным ядрам) - и всё это дело снова превращаем в однородную массу. 6. В 100 миллилитрах крутого кипятка растворяем 100 граммов сахарного песка и 50 граммов мягкого (комнатной температуры) сливочного масла. Выливаем этот сироп в чашу блендера. Добавляем в эту чашу блендера 2 грамма ванильного сахара. Всё содержимое чаши блендера перемешиваем. 7. Перекладываем содержимое чаши блендера в какую-нибудь форму. Форму накрываем фольгою. Сверху ставим гнёт. Даём в таком виде остыть до комнатной температуры. Убираем (вместе с фольгой и гнётом) в холодильник на 10-12 часов, чтобы все составляющие халвы хорошенько "подружились друг с другом, и из халвы вышли лишняя вода и лишние жиры.. 8. Готовую халву нарезаем на кусочки любой формы и любого размера (по желанию). Храним кусочки халвы в холодильнике.

ПОДАЧА НА СТОЛ И УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПИЩУ

Халву подаём на стол нарезанной на кусочки к чаю или к кофе.

Приятного аппетита, друзья мои! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал АСАМА - и я расскажу, и покажу вам всем ещё много-много всего познавательного, увлекательного, развлекательного и просто очень интересного!

Еда
6,23 млн интересуются