Тоесть стоит ли есть маленькие декоративные оконно-балконные перчики? Ибо когда заходит разговор об острых перцах некоторые дамы удивлённо спрашивают «что, декоративные перцы можно есть?» ДА! Декоративные перцы можно и даже нужно есть. Они такие же перцы, как и все, только красивоцветущие в горшках.
Как правило, декоративные перцы острее обычных, чаще всего они расположены в диапазоне 30 000 – 50 000 по сковильной шкале, что примерно соответствует кайенскому перцу, самому острому, что продаётся в наших универсамах. Ну, если не считать набегов партий тайского перца, который до 70 000 ЕШС.
Как их лучше всего съесть? Взять, порезать половинками, удалить семена и сделать салатик с листьями салата-латука, перцами и сыром типа феты, потому что остренькие перцы с мягкими сырами вообще практически всегда очень вкусно складываются. Холодный, только что из холодильника сладкий арбуз приятно дополняет перце-сырное сочетание. Ну и небольшое количество кусочков манго отлично вписываются в этот букет.
На эту тарелку надо листьев латука 2 шт. порезанных лентами по 2-3см шириной, 1 дольку арбуза, если резать его классически дольками от хвостика до пупка, перцев мелких декоративных, разных сортов, очищенных от семян грамм 100 и сыра «Сиртаки» половину пачки. Из декоративных перцев здесь использованы жёлтые «Алладины», чёрные и красные «Чёрные жемчужины», порезанные пополам длинностручки «Костра», «Маленький Эльф», шариковый перец «Бабье лето» и неизвестный, но весьма декоративный перец, выросший из непонятных семян и условно именуемый «Перцекрапивой» (за свой травяной аромат и несколько напоминающий крапиву вкус) в вольной пропорции.
Шариковые же перцы вроде «бабьего лета» имея цветочный аромат и ягодный вкус наводят на мысль и о другом использовании, а именно в закуске типа канапе. Канапе это можно сказать такие европейские суши, микробутербродики, собираемые из маленького кусочка хлебушка и каких-нибудь любых подходящих ингредиентов типа сыра, колбасок, оливок, ну и перцев конечно же.
Шарик нужно очистить от семян, набить мягким сыром и наколоть на канапе туда, где он будет смотреться красивее всего.