Найти в Дзене
Атомная плантация

Съедаем декорации

Тоесть стоит ли есть маленькие декоративные оконно-балконные перчики? Ибо когда заходит разговор об острых перцах некоторые дамы удивлённо спрашивают «что, декоративные перцы можно есть?» ДА! Декоративные перцы можно и даже нужно есть. Они такие же перцы, как и все, только красивоцветущие в горшках.

"Костёр" пылает разноцветьем и жаждет поджечь ваш язык.
"Костёр" пылает разноцветьем и жаждет поджечь ваш язык.

Как правило, декоративные перцы острее обычных, чаще всего они расположены в диапазоне 30 000 – 50 000 по сковильной шкале, что примерно соответствует кайенскому перцу, самому острому, что продаётся в наших универсамах. Ну, если не считать набегов партий тайского перца, который до 70 000 ЕШС.

Как их лучше всего съесть? Взять, порезать половинками, удалить семена и сделать салатик с листьями салата-латука, перцами и сыром типа феты, потому что остренькие перцы с мягкими сырами вообще практически всегда очень вкусно складываются. Холодный, только что из холодильника сладкий арбуз приятно дополняет перце-сырное сочетание. Ну и небольшое количество кусочков манго отлично вписываются в этот букет.

Сырно-остро-арбузно.
Сырно-остро-арбузно.

На эту тарелку надо листьев латука 2 шт. порезанных лентами по 2-3см шириной, 1 дольку арбуза, если резать его классически дольками от хвостика до пупка, перцев мелких декоративных, разных сортов, очищенных от семян грамм 100 и сыра «Сиртаки» половину пачки. Из декоративных перцев здесь использованы жёлтые «Алладины», чёрные и красные «Чёрные жемчужины», порезанные пополам длинностручки «Костра», «Маленький Эльф», шариковый перец «Бабье лето» и неизвестный, но весьма декоративный перец, выросший из непонятных семян и условно именуемый «Перцекрапивой» (за свой травяной аромат и несколько напоминающий крапиву вкус) в вольной пропорции.

Незвестный перец, красиво страдающий от нехватки минеральных удобрений. (В последствии вылечен марганцовкой)
Незвестный перец, красиво страдающий от нехватки минеральных удобрений. (В последствии вылечен марганцовкой)

Шариковые же перцы вроде «бабьего лета» имея цветочный аромат и ягодный вкус наводят на мысль и о другом использовании, а именно в закуске типа канапе. Канапе это можно сказать такие европейские суши, микробутербродики, собираемые из маленького кусочка хлебушка и каких-нибудь любых подходящих ингредиентов типа сыра, колбасок, оливок, ну и перцев конечно же.

Шарик нужно очистить от семян, набить мягким сыром и наколоть на канапе туда, где он будет смотреться красивее всего.

Имбирный кофе + канапе с перцем в 30к сковилей и земляничным вкусом - формула утренней бодрости!
Имбирный кофе + канапе с перцем в 30к сковилей и земляничным вкусом - формула утренней бодрости!

Еда
6,93 млн интересуются