Найти тему
Хибины

Делаю это блюдо каждые выходные и всегда мало: Обалденная закуска из селедки — и никакого уксуса

Такая закуска всегда улетает со стола первой, а готовится удивительно просто. Не забудьте внести рецепт в свою записную книжку.

Ингредиенты:

Свежая (свежемороженая) сельдь — 3 шт.;соль — 6 ст. л.;сахар — 2 ст. л.;вода — 2 л;лавровый лист, перец горошек и другие специи — по вкусу.

Порядок приготовления:

1. Сварите рассол, доведя до кипения 2 литра воды с добавлением сахара, соли, лавра и специй. Остудите его.

2. Селёдку тщательно промойте, извлеките внутренности и уложите в трехлитровую банку.

3. Залейте рассолом.

4. Оставьте на 2 дня в холодильнике.

Рыба готова. Приятного аппетита!

Это важно: чем дольше селедка простоит в рассоле, тем более соленой будет на вкус.

Ранее мы поделились рецептом обалденной аджики без кипячения и стерилизации.

Еда
6,93 млн интересуются