Жара, жара... а вы знаете, откуда в жару комары берутся? Они ж в воде родятся. А тут все лужи пересохли... Зато остались неиссякаемые источники влаги животворной, они же – бочки с поливной водой.
В пруду и речке комариную детвору окружают мириады опасностей. Выжить, избежать прожорливых рыб и других хищников может не каждый комарёныш.
То ли дело в бочке! Это ж санаторий ВЦСПС, пижама в полосочку! Тепло – вода за день нагревается, а ночью приятно охлаждается. Куча друзей для общения... и прокорма – потому как детки комариные, за 2-3 недели, пока растут, раза два-три линяют. Сбрасывают старые шкурки. И с наслаждением всем коллективом употребляют их же на завтрак... или на обед...
Ну а сейчас плывут по поверхности воды комариные "лодочки" – кладки из слепленных вместе яиц. Новое поколение крохотных вампиров.
Коричнево-серые и невзрачные сверху (а чтоб внимания лишнего не привлекать) и перламутрово-голубые, в тон неба, снизу.
Это чтобы рыба какая прожорливая или жук хищный не польстились на вампирячий детский сад.
Конечно, комар, как заверяют британские учёные, чует запах теплокровной тушки аж за 3 км. Но согласитесь, на кой этому самому комару, прожившему всю молодость в вашей бочке, тащиться туда не знаю куда, когда тут ходите вы, такие тёпленькие и вкусненькие?
Лайки 👍👍👍, комментарии восхищения и отвращения горячо приветствуются )))
Как и подписка на канал Огород и Компания. У нас тут весело!