Снова наступила суббота, очень быстро, надо сказать! Я продолжаю делиться с вами своими простыми рецептиками, для которых не надо никаких замудреных ингредиентов.
А от чего простые? Сейчас расскажу, а вы со мной точно согласитесь! Да все дело в детях, вечно они ничего не любят, подавай им одно и тоже, макароны без ничего и огурцы, всё! А добавишь петрушку или, не дай бог, перца, не так пахнет, жжёт. Вот и привыкаешь ничего не класть и рецепты подстраиваешь, а потом все привыкли и уже нормально.
Но сейчас, когда дети уже взрослые люди, и стрескают всё, что плохо лежит, можно использовать даже такую экзотику, как гарам-масала (ну это к слову, здесь не понадобится)
Ну ближе к делу, к рецепту!
Режем свежий молочный кабачок колечками толщиной 1-1,5 см.
Кладём на разогретую сковороду с капелькой растительного масла, посыпаем сверху чуть солью и перцем, закрываем крышкой.
Обжарив на среднем огне 3-5 минут, переворачиваем кабачки, сверху снова чуть соли, перца и натёртого на мелкой тёрке чесночка и ещё пять минут жарим вторую сторону уже на медленном огне, снова под закрытой крышкой.
Кабачки должны быть мягкие, но не потерять форму, важно не передержать на плите. Здесь лучше недобздеть.
Ну вот и всё! Выкладываем на тарелку, сюда же яичница, свежий душистый хлеб, нарезанные помидоры и огурцы, большая кружка кофе и тонкий французкий крекер с кунжутом.
Как вариант, обжарив одну сторону, перевернув, сверху залить яйцами или омлетом.
Не сложно, вкусно и полезно!
Как относитесь к кабачкам? Нравится или лучше мяска? Делитесь своими рецептиками!