Найти тему

"Мысли со смыслом" - субботний рецепт. Кабачки.

Снова наступила суббота, очень быстро, надо сказать! Я продолжаю делиться с вами своими простыми рецептиками, для которых не надо никаких замудреных ингредиентов.

 А от чего простые? Сейчас расскажу, а вы со мной точно согласитесь! Да все дело в детях, вечно они ничего не любят, подавай им одно и тоже, макароны без ничего и огурцы, всё! А добавишь петрушку или, не дай бог, перца, не так пахнет, жжёт. Вот и привыкаешь ничего не класть и рецепты подстраиваешь, а потом все привыкли и уже нормально.

Но сейчас, когда дети уже взрослые люди, и стрескают всё, что плохо лежит, можно использовать даже такую экзотику, как гарам-масала (ну это к слову, здесь не понадобится)

Ну ближе к делу, к рецепту! 

Режем свежий молочный кабачок колечками толщиной 1-1,5 см. 

Кладём на разогретую сковороду с капелькой растительного масла, посыпаем сверху чуть солью и перцем, закрываем крышкой.

Обжарив на среднем огне 3-5 минут, переворачиваем кабачки, сверху снова чуть соли, перца и натёртого на мелкой тёрке чесночка и ещё пять минут жарим вторую сторону уже на медленном огне, снова под закрытой крышкой.

Кабачки должны быть мягкие, но не потерять форму, важно не передержать на плите. Здесь лучше недобздеть. 

-2

Ну вот и всё! Выкладываем на тарелку, сюда же яичница, свежий душистый хлеб, нарезанные помидоры и огурцы, большая кружка кофе и тонкий французкий крекер с кунжутом. 

Как вариант, обжарив одну сторону, перевернув, сверху залить яйцами или омлетом.

-3

Не сложно, вкусно и полезно!  

Как относитесь к кабачкам? Нравится или лучше мяска? Делитесь своими рецептиками!

Еда
6,93 млн интересуются