4,5K подписчиков

Без томатной пасты и сметаны: тушёную капусту готовлю только так — вкус просто потрясающий

Капуста — универсальный овощ, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Весной и летом, когда капуста молодая, она особенно нежная и сочная, капустные угощения получаются невероятными.

Обязательно приготовьте овощ по этому рецепту. В блюдо не надо добавлять томатную пасту или сметану. Капуста получится сочной и ароматной.

Ингредиенты:

Капуста свежая — 500 г;
грибы (шампиньоны) — 300 г;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
бульон или вода — 50 мл;
масло растительное 1 ст. л.;
соль по вкусу;
карри — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Капусту нарежьте соломкой.

2. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук покрошите.

3. Натрите морковь на крупной тёрке.

4. Обжарьте грибы на растительном масле до выделения сока.

5. Добавьте лук и морковь, тушите до мягкости.

6. Положите капусту, соль, карри и обжаривайте 5−6 минут.

7. Влейте бульон, накройте крышкой и тушите 15−20 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного чеснока.

Ранее мы рассказали, что добавить в соль для придания особого аромата блюдам.

Капуста — универсальный овощ, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Весной и летом, когда капуста молодая, она особенно нежная и сочная, капустные угощения получаются невероятными.