7,4K подписчиков

Кальмар, фаршированный кижучем: рецепты от Ашан

Морепродукты — отличный источник белка и полезных жиров. Но давайте честно: мы забудем об этом уже с первого укуса… Ведь когда так вкусно, думать больше ни о чем не хочется.

Морепродукты — отличный источник белка и полезных жиров. Но давайте честно: мы забудем об этом уже с первого укуса… Ведь когда так вкусно, думать больше ни о чем не хочется.

Гастрономический лот этого дня: кальмар, фаршированный кижучем, на гриле. Необычная закуска или самостоятельное блюдо — стоит только добавить гарнир.

Собираем ингредиенты:

Кальмары — 2 тушки

Кижуч — 300 г

Лимон — 1 шт.

Соевый соус — 3 ст. л.

Перец чили — ½ стручка

Оливковое масло — 2 ст. л.

Соль и перец — по вкусу

Кунжут — 1 ч. л.

Готовим!

Шаг 1.

Начните с маринада: нужно натереть цедру лимона и выжать сок. Смешайте сок и цедру с 1 столовой ложкой оливкового масла и соевым соусом. Мелко нарежьте половину стручка перца чили и добавьте в маринад.

Шаг 2.

Очистите кижуч от чешуи, кожи и костей. Нарежьте произвольными кусочками шириной 3–4 см.

Шаг 3.

Погрузите рыбу в маринад на 20–25 минут.

Шаг 4.

Промойте тушки кальмара, очистите от пленок и извлеките хорду, немного посолите. Кусочки замаринованного кижуча сложите «валетом» внутрь кальмара.

Шаг 5.

Чтобы рыбный сок не вытекал, а пропитывал кальмара и дарил ему сочный вкус, края тушек можно сколоть зубочистками.

Шаг 6.

Смажьте фаршированные тушки маслом и выложите на гриль. Жарьте примерно 6–7 минут, переворачивая кальмара 1 раз в минуту. Ориентир готовности — румяная корочка.

Шаг 7.

Готовые тушки нарежьте на ломтики. Посыпьте кунжутом для украшения — в миксе от Ашан Красная птица как раз есть белый и черный.

Если готовите блюдо в качестве закуски, можно сразу подавать его к столу. Если хотите блюдо посытнее — дополнительно приготовьте гарнир, например, рис.

Выбирайте вариант по душе и делитесь впечатлениями в комментариях!

* Реклама. ООО «Ашан». ИНН: 7703270067. Erid: 2VSb5weSdTN