Морепродукты — отличный источник белка и полезных жиров. Но давайте честно: мы забудем об этом уже с первого укуса… Ведь когда так вкусно, думать больше ни о чем не хочется.
Гастрономический лот этого дня: кальмар, фаршированный кижучем, на гриле. Необычная закуска или самостоятельное блюдо — стоит только добавить гарнир.
Собираем ингредиенты:
Кальмары — 2 тушки
Кижуч — 300 г
Лимон — 1 шт.
Соевый соус — 3 ст. л.
Перец чили — ½ стручка
Оливковое масло — 2 ст. л.
Кунжут — 1 ч. л.
Готовим!
Шаг 1.
Начните с маринада: нужно натереть цедру лимона и выжать сок. Смешайте сок и цедру с 1 столовой ложкой оливкового масла и соевым соусом. Мелко нарежьте половину стручка перца чили и добавьте в маринад.
Шаг 2.
Очистите кижуч от чешуи, кожи и костей. Нарежьте произвольными кусочками шириной 3–4 см.
Шаг 3.
Погрузите рыбу в маринад на 20–25 минут.
Шаг 4.
Промойте тушки кальмара, очистите от пленок и извлеките хорду, немного посолите. Кусочки замаринованного кижуча сложите «валетом» внутрь кальмара.
Шаг 5.
Чтобы рыбный сок не вытекал, а пропитывал кальмара и дарил ему сочный вкус, края тушек можно сколоть зубочистками.
Шаг 6.
Смажьте фаршированные тушки маслом и выложите на гриль. Жарьте примерно 6–7 минут, переворачивая кальмара 1 раз в минуту. Ориентир готовности — румяная корочка.
Шаг 7.
Готовые тушки нарежьте на ломтики. Посыпьте кунжутом для украшения — в миксе от Ашан Красная птица как раз есть белый и черный.
Если готовите блюдо в качестве закуски, можно сразу подавать его к столу. Если хотите блюдо посытнее — дополнительно приготовьте гарнир, например, рис.
Выбирайте вариант по душе и делитесь впечатлениями в комментариях!
* Реклама. ООО «Ашан». ИНН: 7703270067. Erid: 2VSb5weSdTN