Рецепт пирожков с яблоками и изюмом. Пирожки не смазываем яйцом перед выпечкой, а смазываем кисточкой намоченной простой водой, чтобы смыть муку с пирожков.
Для приготовления блюда потребуется:
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Кухонные весы
· Нож
· Коврик кулинарный
· Бумага для выпечки
· Противень
Приготовление:
1. В миску добавляем 2 ст. ложки муки, дрожжи, теплое молоко не горячее 30 градусов все хорошо размешиваем, накрываем крышкой
2. Через 15 минут открываем крышку, если дрожжи с мукой пузырятся они рабочие и можно продолжать замешивать тесто, в противном случае дрожжи надо заменить
3. Моем яйцо, вытираем и вбиваем в миску
4. Добавляем в миску растительное масло, растопленное сливочное масло
5. Добавляем сахар и соль. Все хорошо перемешиваем
6. Муку просеиваем и порциями добавляем в миску, замешивая тесто
Всю муку сразу добавлять не надо, тесто должно получиться мягким и пластичным
7. Оставляем тесто под крышкой на 1 час в теплом месте
8. Изюм промываем, выкладываем в кружку и заливаем кипятком
9. Яблоки чистим, вырезаем сердцевину и нарезаем на дольки
10. Выкладываем нарезанные яблоки в миску, добавляем изюм, 2 столовые ложки сахарного песка и 2 чайные ложки крахмала.
11. Тесто разделяем на 11 шариков, из которые руками растягиваем в плоские лепешки
12. На лепешки выкладываем начинку и защипываем края, формируя пирожки
13. Включаем духовку на 170 градусов
14. Выкладываем пирожки на бумагу швом вниз и накрываем полотенцем на 15 минут
15. Кисточкой с водой смазываем пирожки и помещаем в разогретую духовку на15-20 минут
16. Готовность пирожков проверяем деревянной зубочисткой. Если на ней не останется теста при проколе пирожков, они готовы
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Мука 350-400 грамм
· Яйцо – 1 шт.
· Масло растительное – 3 ст. ложки
· Масло сливочное – 1 ст. ложка
· Сахарный песок – 40 грамм
· Соль – по вкусу
· Молоко – 200 миллилитров
· Дрожжи быстродействующие - 7 грамм
· Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Начинка:
Яблоки - 3 шт.
Сахарный песок 2 ст. ложки
Крахмал картофельный или кукурузный 2 ч. ложки
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал