Найти в Дзене

Пирожки с яблоками

Оглавление
Пирожки с яблоками
Пирожки с яблоками

Рецепт пирожков с яблоками и изюмом. Пирожки не смазываем яйцом перед выпечкой, а смазываем кисточкой намоченной простой водой, чтобы смыть муку с пирожков.

Для приготовления блюда потребуется:

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Миска

· Кухонные весы

· Нож

· Коврик кулинарный

· Бумага для выпечки

· Противень

Приготовление:

1. В миску добавляем 2 ст. ложки муки, дрожжи, теплое молоко не горячее 30 градусов все хорошо размешиваем, накрываем крышкой

2. Через 15 минут открываем крышку, если дрожжи с мукой пузырятся они рабочие и можно продолжать замешивать тесто, в противном случае дрожжи надо заменить

Проверяем дрожжи
Проверяем дрожжи

3. Моем яйцо, вытираем и вбиваем в миску

4. Добавляем в миску растительное масло, растопленное сливочное масло

5. Добавляем сахар и соль. Все хорошо перемешиваем

6. Муку просеиваем и порциями добавляем в миску, замешивая тесто

Всю муку сразу добавлять не надо, тесто должно получиться мягким и пластичным

7. Оставляем тесто под крышкой на 1 час в теплом месте

8. Изюм промываем, выкладываем в кружку и заливаем кипятком

9. Яблоки чистим, вырезаем сердцевину и нарезаем на дольки

Яблоки смешиваем с изюмом
Яблоки смешиваем с изюмом

10. Выкладываем нарезанные яблоки в миску, добавляем изюм, 2 столовые ложки сахарного песка и 2 чайные ложки крахмала.

11. Тесто разделяем на 11 шариков, из которые руками растягиваем в плоские лепешки

Выкладываем начинку
Выкладываем начинку

12. На лепешки выкладываем начинку и защипываем края, формируя пирожки

13. Включаем духовку на 170 градусов

Выкладываем пирожки на противень
Выкладываем пирожки на противень

14. Выкладываем пирожки на бумагу швом вниз и накрываем полотенцем на 15 минут

15. Кисточкой с водой смазываем пирожки и помещаем в разогретую духовку на15-20 минут

16. Готовность пирожков проверяем деревянной зубочисткой. Если на ней не останется теста при проколе пирожков, они готовы

Приятного аппетита

Ингредиенты:

· Мука 350-400 грамм

· Яйцо – 1 шт.

· Масло растительное – 3 ст. ложки

· Масло сливочное – 1 ст. ложка

· Сахарный песок – 40 грамм

· Соль – по вкусу

· Молоко – 200 миллилитров

· Дрожжи быстродействующие - 7 грамм

· Ванильный сахар – 1 ч. ложка

Начинка:

Яблоки - 3 шт.

Сахарный песок 2 ст. ложки

Крахмал картофельный или кукурузный 2 ч. ложки

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются