Здравствуйте, подписчики, подписчицы и гости канала. Сегодня у нас окрошка с небольшими восточными нотками, которые, если и не изменили сильно вкус, но прекрасно вписались в окрошечные традиции и добавили колорита. Испытал, добавил, некоторые мелкие детали, теперь знаю как они влияют на вкус и буду использовать. Хотя в окрошке, очень много, зависит от кваса, мне в этот раз повезло.
Читайте и смотрите.
Картошка -- одна, она была испечена в микроволновке одновременно с яйцом, в предыдущей статье, это было описано. Яйцо -- одно.
Огурец -- один, нарезан обычно и соломкой.
Лук -- половинка, порезан мелко.
Зелёный лук -- сколько было.
Секретный ингредиент который вам предстоит угадать за репост, хотя я могу и так репостить, просто много репостить, мне кажется не стоит.
Все смешиваем в подходящей ёмкости , солим, перчим.
Выкладываем нарезку в тарелку
И заливаем квасом
В принципе всё подготовить нарезать заняло совсем немного времени 5 минут приготовить яйцо и картошку 5 минут всё нарезать и залить квасом. Поскольку резать и готовит в микроволновке можно одновременно то и в 7 минут можно уложится. получилось две большие порции окрошки, да я её всю съел просто не смог удержаться🙂
Первую тарелку съел с майонезом, остальное со сметаной, с сметаной в два раза вкуснее.
Яйцо приготовленное в микроволновке даже лучше чем варёное. Это раз.
Мелко порезанный репчатый лук очень неплохо вписался, главное чтобы он был не особо злой. Это два.
Никогда раньше не перчил окрошку, оказалось можно и даже нужно, лучше молотым в мельнице и главное попал по количеству практически в точку. Это три.
Что не говори нарезка имеет значение, люблю соломкой, нарезка жульен. И японцы тоже любят всё нарезать соломкой. Это четыре.
Ну и секретный ингредиент, который надо угадать. Это пять.
Подписывайтесь комментируйте рекомендуете
Почему-то считается, что чем больше ингредиентов в окрошке, тем лучше. Но буду пытаться, делать вкусно, с минимумом составных частей.