Найти в Дзене
Кулинар Новатор

Окрошка с Японскими нотками, на квасе. И с огромным недостатком, быстро кончилась

Здравствуйте, подписчики, подписчицы и гости канала. Сегодня у нас окрошка с небольшими восточными нотками, которые, если и не изменили сильно вкус, но прекрасно вписались в окрошечные традиции и добавили колорита. Испытал, добавил, некоторые мелкие детали, теперь знаю как они влияют на вкус и буду использовать. Хотя в окрошке, очень много, зависит от кваса, мне в этот раз повезло.

Читайте и смотрите.

Картошка -- одна, она была испечена в микроволновке одновременно с яйцом, в предыдущей статье, это было описано. Яйцо -- одно.

Огурец -- один, нарезан обычно и соломкой.

Лук -- половинка, порезан мелко.

Зелёный лук -- сколько было.

Секретный ингредиент который вам предстоит угадать за репост, хотя я могу и так репостить, просто много репостить, мне кажется не стоит.

Нарезка
Нарезка

Все смешиваем в подходящей ёмкости , солим, перчим.

Вот так
Вот так

Выкладываем нарезку в тарелку

Вот так
Вот так

И заливаем квасом

Готово
Готово

В принципе всё подготовить нарезать заняло совсем немного времени 5 минут приготовить яйцо и картошку 5 минут всё нарезать и залить квасом. Поскольку резать и готовит в микроволновке можно одновременно то и в 7 минут можно уложится. получилось две большие порции окрошки, да я её всю съел просто не смог удержаться🙂

Первую тарелку съел с майонезом, остальное со сметаной, с сметаной в два раза вкуснее.

Яйцо приготовленное в микроволновке даже лучше чем варёное. Это раз.

Мелко порезанный репчатый лук очень неплохо вписался, главное чтобы он был не особо злой. Это два.

Никогда раньше не перчил окрошку, оказалось можно и даже нужно, лучше молотым в мельнице и главное попал по количеству практически в точку. Это три.

Что не говори нарезка имеет значение, люблю соломкой, нарезка жульен. И японцы тоже любят всё нарезать соломкой. Это четыре.

Ну и секретный ингредиент, который надо угадать. Это пять.

Подписывайтесь комментируйте рекомендуете

Почему-то считается, что чем больше ингредиентов в окрошке, тем лучше. Но буду пытаться, делать вкусно, с минимумом составных частей.

Еда
6,93 млн интересуются