Найти в Дзене
Ешьте.

Фаршированные перцы с соусом в кастрюле

Привет, читатель! Сейчас сезон разных овощей и в том числе перца. Он не дорогой и доступный. Поэтому сегодня предлагаю его нафаршировать :) Готовится максимально просто, а получается очень вкусно!

Нам понадобится:

  • перец (в моем случае "ласточка") - 10 шт
  • фарш куриный - 500 г
  • фарш говяжий - 500 г
  • рис - 200 г
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • томатная паста - 2 столовые ложки
  • сметана 15% - 2 столовые ложки

Сначала подготовим фарш, я использую половину куриного, половину говяжьего. Фарш солим, перчим, добавляем любимые специи, рис и все хорошо перемешиваем.

-2

Перцы нужно очистить и промыть внутри, чтоб избавится от семечек. Наполняем перцы фаршем с рисом, имейте ввиду, что рис набухнет когда сварится. Наполненные перцы складываем в глубокую кастрюлю и займемся зажаркой.

-3

Лук мелко режем, морковь натираем на крупной тёрке и отправляем все это жарится на сковороду. Когда овощи будут готовы, добавляем к ним томатную пасту и сметану, перемешиваем и тушим ещё пару минут.

Затем эту смесь выкладываем на верх перцев. В кастрюлю наливаем воду так, чтоб она покрыла перцы и добавляем ещё соли. Советую перцы укладывать плотненько друг к дружке, чтоб они не всплыли, когда мы нальем воды.

-5

Ставим перцы на огонь, когда вода закипит, делаем огонь тише и варим до готовности риса (и перцев - они должны стать мягкими) - примерно минут 40. Когда всё будет готово, выключаем огонь, накрываем крышкой и пусть немного постоят. Наши перцы готовы! Именно такая вариация приготовления фаршированных перцев моя любимая! Обязательно попробуйте! Так же очень вкусно подавать перцы с получившимся бульоном и сметаной!

КБЖУ на 100г: Ккал - 143.6 Б - 7.15 Ж - 7.90 У - 10.28

Еда
6,93 млн интересуются