Найти тему
Еда без границ

Как приготовить домашний лимонад аранчата

В выходные всегда найдется повод для семейного ужина. К такому застолью, да еще и в такую жаркую погоду, лучше всего приготовить домашний лимонад. На такой случай рекомендуем вам попробовать сделать аранчату — итальянский летний цитрусовый напиток. Способ его приготовления нам посоветовал бренд бар-менеджер Lucky Group Константин Диденко. Благодаря легкой приятной кислинке, лимонад получается очень освежающим и быстро утоляет жажду.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!

Фото: Getty Images/elena_hramowa
Фото: Getty Images/elena_hramowa

👌Вам понадобится:

  • Апельсин – 2 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Вода обычная – 100 мл
  • Содовая – 500 мл
  • Оржат (готовый сиропом из миндаля) – 30 г

Первым делом нужно заранее приготовить сироп Oleo Saccharum (так называемый масляный сахар). Для этого нужно взять только цедру апельсинов, засыпать сахаром, смешать и подождать, пока он полностью растает и впитает в себя все эфирные масла цитрусового, его ароматную часть и легкую горчинку. Процесс этот должен происходить в темном месте и занимает не менее трех часов.

Когда масляный сахар настоится, его нужно смешать в кувшине с апельсиновым фрешем, который также можно заранее приготовить из мякоти и сока апельсинов, с которых мы сняли цедру. Добавляем к этой основе оржат и заливаем водой и газированной содовой и охлаждаем в холодильнике или с помощью больших кубиков льда. Остатки масляного сахара можно хранить в холоде в закрытой емкости как минимум неделю и использовать для новых порций напитка.

А из каких ингредиентов вы предпочитаете готовить домашний лимонад?

Еда
992,9K интересуются