В выходные всегда найдется повод для семейного ужина. К такому застолью, да еще и в такую жаркую погоду, лучше всего приготовить домашний лимонад. На такой случай рекомендуем вам попробовать сделать аранчату — итальянский летний цитрусовый напиток. Способ его приготовления нам посоветовал бренд бар-менеджер Lucky Group Константин Диденко. Благодаря легкой приятной кислинке, лимонад получается очень освежающим и быстро утоляет жажду.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!
👌Вам понадобится:
- Апельсин – 2 шт.
- Сахар – 120 г
- Вода обычная – 100 мл
- Содовая – 500 мл
- Оржат (готовый сиропом из миндаля) – 30 г
Первым делом нужно заранее приготовить сироп Oleo Saccharum (так называемый масляный сахар). Для этого нужно взять только цедру апельсинов, засыпать сахаром, смешать и подождать, пока он полностью растает и впитает в себя все эфирные масла цитрусового, его ароматную часть и легкую горчинку. Процесс этот должен происходить в темном месте и занимает не менее трех часов.
Когда масляный сахар настоится, его нужно смешать в кувшине с апельсиновым фрешем, который также можно заранее приготовить из мякоти и сока апельсинов, с которых мы сняли цедру. Добавляем к этой основе оржат и заливаем водой и газированной содовой и охлаждаем в холодильнике или с помощью больших кубиков льда. Остатки масляного сахара можно хранить в холоде в закрытой емкости как минимум неделю и использовать для новых порций напитка.
А из каких ингредиентов вы предпочитаете готовить домашний лимонад?