Найти тему
Хибины

Эти кабачки сведут вас с ума: Готовлю на зиму по элементарному рецепту — закатываю по 37 банок сразу

В летний сезон хозяйки не знают, куда девать кабачки. Их бесплатно раздают друзьям и знакомым.

Стоит взять на вооружение этот вариант заготовки овощей, больше отдавать или выбрасывать их не придётся. Невероятно вкусное блюдо.

Для приготовления берём:
1 кг кабачков;1 кг помидоров;100 г сладкого перца;4 зубца чеснока;1 перчик чили;50 г сахара;2,5 ст. л. уксуса;50 г растительного масла;1 ч. л. соли.

Все овощи необходимо подготовить. Кабачки нарезать средними кусками, болгарский перец, чили и чеснок очистить.

Всё, кроме кабачков, отправить в башу блендера и взбить, полученный соус вылить на сковородку и готовить 15 минут.

Добавить к нему нарезанные кабачки, масло, соль и сахар. Варить всё 40 минут, в конце влить уксус и перемешать.

Готовые кабачки с соусом разложить по стерилизованным банкам, закатать и отправить на хранение до зимы.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный кабачковый суп.

Еда
6,93 млн интересуются