Найти тему

Как мы в Крыму киви выращиваем. Продолжение + новые фото

Вот здесь начало! Итак, нашим киви четыре года. До этого на этой опоре размещался виноград, но со временем он стал очень капризным - то одним заболел, то другим. То осы весь урожай слопают. В общем, виноград убрали, посадили на его место киви. Весьма неприхотливое растение.

Две лианы – мужского и женского пола – посажены напротив друг друга. Первую зиму укрывали: обрезали все ветки, наклонили ствол и замотали пленкой. В последующие зимы уже не укрывали.

Первый урожай собрали на третий год. Очень обильный. Этой весной было огромное количество цветов, но мы даже не ожидали, что будет столько плодов! На глаз – примерна тысяча. Созреют в ноябре.

Как уже было сказано, растение весьма неприхотливое. Ничем не болеет, поливаем примерно раз в неделю, но обильно. У киви поверхностная корневая система, поэтому полива раз в неделю достаточно.

-2

-3

Поливай, да урожай собирай. Больше никакого ухода. Разве что в первую зиму снимали с опор и укрывали.
Поливай, да урожай собирай. Больше никакого ухода. Разве что в первую зиму снимали с опор и укрывали.
-5

-6

Наши читатели с разных городов Крыма прислали в редакцию много фотографий своих киви. Вот например, у нашей ялтинской читательницы киви растет на балконе. Лиана простирается до второго этажа.

-7

Это теплый Южный берег, всё понятно. Наши же киви растут у нас на даче - в Перевальном. Стоит отметить, что климат в Перевальном жёстче, чем в Симферополе.

Если есть вопросы - пишите. С радостью ответим.

Крымский научно-популярный журнал "Полуостров сокровищ".

Еда
6,93 млн интересуются