Любите средиземноморскую кухню? Тогда вам обязательно понравится эскаливада – традиционная испанская закуска из запеченных овощей. На первый взгляд, эскаливада может показаться похожей на знакомую всем одесскую икру. Баклажаны, болгарский перец – эти ингредиенты узнаваемы. Но есть и отличия, которые делают эскаливаду по-настоящему уникальной. Она идеально подходит как для легкого ужина, так и для пикника в компании друзей. Готовится эскаливада просто, а вкус получается незабываемым!
Эскаливада
Лук, чеснок очистите и помойте, а также помойте баклажаны и перец.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Запеките баклажан, перец и лук в духовке при 200 градусах. Ориентировочное время запекания - 30 минут. Луку, возможно, потребуется времени чуть поменьше.
2. Затем удалите с перца и баклажана кожицу, а также удалите семена у перца. Нарежьте овощи на полоски.
3. В небольшой пиалочке соедините масло с бальзамическим уксусом и измельчённым чесноком. Выложите овощи на тарелку и полейте заправкой. Посолите и поперчите по вкусу.
Подают такое блюдо не перемешивая, чтобы каждый смог выбрать овощ по вкусу.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажан - 400 г
- Перец болгарский - 200 г
- Лук репчатый - 100 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль - по вкусу
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Уксус красный бальзамический - 1 ст.л.
Приятного аппетита!