Найти тему

Очень простая и вкусная летняя закуска из овощей родом из Испании

298 прочитали

Любите средиземноморскую кухню? Тогда вам обязательно понравится эскаливада – традиционная испанская закуска из запеченных овощей. На первый взгляд, эскаливада может показаться похожей на знакомую всем одесскую икру. Баклажаны, болгарский перец – эти ингредиенты узнаваемы. Но есть и отличия, которые делают эскаливаду по-настоящему уникальной. Она идеально подходит как для легкого ужина, так и для пикника в компании друзей. Готовится эскаливада просто, а вкус получается незабываемым!

Любите средиземноморскую кухню? Тогда вам обязательно понравится эскаливада – традиционная испанская закуска из запеченных овощей.

Эскаливада

Лук, чеснок очистите и помойте, а также помойте баклажаны и перец.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Запеките баклажан, перец и лук в духовке при 200 градусах. Ориентировочное время запекания - 30 минут. Луку, возможно, потребуется времени чуть поменьше.

Любите средиземноморскую кухню? Тогда вам обязательно понравится эскаливада – традиционная испанская закуска из запеченных овощей.-2

2. Затем удалите с перца и баклажана кожицу, а также удалите семена у перца. Нарежьте овощи на полоски.

Любите средиземноморскую кухню? Тогда вам обязательно понравится эскаливада – традиционная испанская закуска из запеченных овощей.-3

3. В небольшой пиалочке соедините масло с бальзамическим уксусом и измельчённым чесноком. Выложите овощи на тарелку и полейте заправкой. Посолите и поперчите по вкусу.

Любите средиземноморскую кухню? Тогда вам обязательно понравится эскаливада – традиционная испанская закуска из запеченных овощей.-4

Подают такое блюдо не перемешивая, чтобы каждый смог выбрать овощ по вкусу.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажан - 400 г
  • Перец болгарский - 200 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Уксус красный бальзамический - 1 ст.л.

Приятного аппетита!